Жители Железнодорожного района Ульяновска против нового перехода?

Горожане боятся попасть под трамвай, переходя улицу Кирова в новом месте.

Фото: vk.com

В редакцию сайта mosaica.ru обратился житель улицы Кирова Анатолий Долбичкин. Он сообщил, что несколько дней назад на их улице появился новый пешеходный переход, и теперь пенсионеры их района называют его не иначе как «переход на тот свет».

- Пешеходный переход на улице Кирова, находящийся напротив дома №30 (магазин «Гулливер»), перенесли на несколько десятков метров южнее – к дому №34. При этом ликвидирована автобусная остановка в направлении Киндяковки – её совместили с трамвайной, расположенной напротив дома №36. Ни одного подхода нет, нам  приходится идти по газонам. Освещается плохо, в тёмное время перейти вообще невозможно. И водителям непривычно, потому что они не видят знаков. Более того, так получается, что переходишь дорогу – и сразу под трамвай – на рельсы. У меня даже есть видеозапись, подтверждающая мои слова. Всё сделали очень оперативно – 16 ноября в администрации города было принято решение, и вот переход уже есть. Раньше, на мой взгляд, был нормальный переход, просто подъездной карман немножко мешал. Но за многолетнюю практику люди привыкли. Сейчас же получается, что переходишь дорогу неизвестно куда… - рассказал Анатолий Валентинович.

Для иллюстрации он предоставил нам видеозапись.

За комментарием корреспондент mosaica.ru обратился к начальнику Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Игорю Бычкову.

- Мы выполнили работы по требованиям ГОСТа, его перенесли буквально на 45 м. По требованиям ГОСТа пешеходный переход должен находиться перед остановкой. Было предписание ГИБДД, оно пришло совсем недавно – 2-3 недели назад, мы его исполнили. Что касается трамвайных путей, раньше переход так же вёл к ним. Летом мы выполним остальные работы – заасфальтируем подход, чтобы было удобнее. Пока сделать это не позволяет погода, - сообщил Игорь Бычков.

Остаётся надеяться, что в скором времени дорожники помогут жителям района разрешить проблему, и количество ДТП на Кирова снизится, а не наоборот.


Опубликовано: 24.11.2018 в 11:00 
Просмотров: 2357 

comments powered by HyperComments