ММВБ: $66,00 €73,22

Представляем участника конкурса «Бренд года»: студия йоги Mind Body

Mind Body - это первая студия йоги в Заволжском районе города Ульяновска, с квалифицированными специалистами и специально оборудованным залом, работающая с 2004 года. В данный момент располагается на территории Спортивного комплекса стадиона «Старт».

Прекрасно, что теперь имеется выбор у людей: десятки йога-центров, фитнес-клубов и у каждого своя изюминка.

Наша особенность - в индивидуальном подходе к каждому человеку (выстраивании практики с учетом состояния здоровья, возраста и подготовки);

- в сочетании уютной атмосферы и наполненности оборудованием для практики и йогатерапии;

- во внедрении новых форматов занятий (семейный, детско-взрослый класс, классы для пожилых граждан города, для людей с рассеянным склерозом, детские классы для спортсменов, совместная практика);

- в охвате всех возрастов и полов (включая беременных, детей и пожилых);

- в организации групп для различных уровней занимающихся;

- в организации бесплатных утренних занятий на свежем воздухе в летнее время (социальный проект);

- в комплексном эффекте занятий (оздоровление, омоложение, антистресс, нормализация веса, увеличение работоспособности и улучшение настроения и эмоционального фона);

- гармоничная атмосфера позволяет чувствовать людям себя как дома, уютная цветочная фотозона располагает к проведению фотосессий.

Специализированные классы: ЙОГА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

Занятия йогой будущей мамы улучшают состояние, готовят организм к родам и обеспечивают благоприятные условия для развития малыша. Так, во время занятий женщина учится управлять дыханием, улучшается кровообращение и происходит насыщение организма кислородом (что исключает гипоксию плода), разгружается позвоночник, ткани и суставы становятся эластичными, упругими и податливыми. Таким образом, регулярная йога для беременных «включает» все системы организма будущей мамы, настраивает качество их работы, благотворно сказывается на самочувствии женщины и  настроении.

Девушка посещает эти занятия в течение всей беременности или начинает практику с любого срока. Программа подбирается в зависимости от триместра и уровня практики. Программа сильно отличается от обычных классов. Используется много вспомогательных материалов, чтобы позы выполнялись правильно, и женщины могли в них отдыхать. Преподаватель помогает войти и выйти из позы, показывает, как правильно использовать материалы.

Класс ЗДОРОВАЯ СПИНА предназначен для тех, кто хотел бы уделить особое внимание работе со спиной, улучшить осанку, научиться правильно работать в позах при сколиозе, лордозе, кифозе, остеохондрозе, грыжах. Снимать боли или чрезмерную нагрузку на спину, укреплять мышечный корсет.

КЛАСС 50+

Практика йоги способна принести огромную пользу человеку в любом возрасте. Она не просто восстанавливает жизненные силы, а возрождает и наполняет энергией, которая к 50-60 годам уже стремится к нулю, как и физические возможности.

Старость начинается тогда, когда человек теряет подвижность суставов.

Благодаря мягким асанам, имеющим выраженную терапевтическую направленность, устраняется закостенелость, снимаются хронические «старческие» боли в суставах и спине.

Специальные упражнения, направленные на расслабление и растяжение грудного отдела позвоночника, возвращают правильную осанку. Не секрет, что сутулость, являющаяся одним из основных «симптомов» старости, негативно влияет не только на позвоночник, но и на сердечно-сосудистую систему, поэтому заниматься йогой в этом возрасте особенно полезно.

Регулярная практика позволяет забыть и о хрупкости суставов. Кроме того, восстанавливается нормальное движение крови в организме, питается мозг кислородом и в позах сердце получает отдых, особенно это касается перевернутых поз.

Наклоны вперед помогают понизить артериальное давление и смягчают проблемы, связанные с варикозным расширением вен.

Программа занятий выстраивается в зависимости от конкретных проблем практикующего и его физических ограничений, поэтому позволяет в кратчайшие сроки избавить от самых волнующих недугов без риска осложнений и травм.

ДЕТСКАЯ ЙОГА направлена :

На формирование правильной осанки или исправление уже имеющихся дефектов.

На то, что ребёнка познакомят с возможностями его тела и научат владеть самыми разными группами мышц (а это даёт далеко не каждый спорт).

На развитие гибкости и мышечной силы.

На улучшение координации и пластики.

На обучение правильному дыханию и умению расслабляться.

На воспитание в малышах вдумчивого и уважительного отношения к собственному телу и здоровью.

На успокаивающий эффект и достижение эмоционального равновесия.

Обучение детей самомассажу.

Благоприятное воздействие на кровеносную систему и развитие мозга.

Занятия йогой отличаются от других тем, что в них нет сравнения себя с другими – соревновательного момента. Поэтому отсутствуют травмы и стресс, несмотря на серьёзную физическую нагрузку.

Кроме того, детям нравится ровная, умиротворяющая и уважительная атмосфера занятий. На них никто не кричит, у них есть возможность выполнять упражнения в своем собственном темпе без принуждения.

Детям с особенностями развития (синдром Дауна, аутизм, СДВ/СДВГ, ДЦП и многими другими проблемами) тоже по силам выполнять упражнения, которые очень полезны для них. В зависимости от исходного состояния ребенка всегда есть возможность движения вперёд. И йога помогает это развитие стимулировать с помощью бережных движений тела, дыхательных упражнений, практик на развитие внимания и осознанного расслабления.

г. Ульяновск, ул. 40-летия Победы, д. 35, стадион "Старт", правое крыло

+7 (8422) 70-21-07

+7 (927) 270-21-07

www.putksebe73.ru

http://vk.com/yogaulyanovsk

http://odnoklassniki.ru/group/51127392337986

http://www.instagram.com/mindbody73/



Реклама


Опубликовано: 30.01.2019 в 12:05 
Просмотров: 695 

comments powered by HyperComments