В Ульяновске обсудили инцидент в гимназии №33, где детям подали вафли с червями

Андрей Толмачев, возглавляющий организацию по поставке питания «Альтернатива», отметил, что виновные в произошедшем уже наказаны.

Фото: администрация Ульяновска

Ульяновск не успел отойти от громкого скандала, произошедшего в Суворовском училище, где выявлено массовое заболевание эхинококкозом, как на днях общественность вновь всколыхнула новость, что в гимназии №33 детям на обед подали вафли с червями.

На прошедшем заседании с представителями местной власти и родителей, начальник управления образования Ульяновска Светлана Куликова обвинила в произошедшем организацию, занимающуюся поставкой еды в школы, небезызвестную ООО «Альтернатива». В свою защиту генеральный директор компании Андрей Толмачев отметил, что заведующая пищеблоком уже уволена, а на ее месте работает новый сотрудник. Также  дисциплинарные взыскания понесли работники, ответственные за контроль качества питания в образовательных учреждениях.

– Мы сделаем все возможное, чтобы подобных случав больше не происходило, - отметил генеральный директор ООО «Альтернатива» Андрей Толмачев.

Ситуацию прокомментировала и заместитель директора по социальным вопросам гимназии №33 Татьяна Савельева.

– Ежедневно бракеражная комиссия проверяет, снимает пробу с тех блюд, которые приготовлены. Это происходит утром перед тем, как детям подается завтрак. Это происходит спустя два часа, когда учащимся подают обед. В комиссии есть медицинский работник, представитель родительского комитета. Кроме того, каждый родитель может принять участие и продегустировать еду, которую подают их детям. Что касается случившейся ситуации, то он единичный. В нашей школе такого никогда не было и мы больше не допустим такого.

В настоящее время во всех школах города усиливается контроль за качеством питания и готовится встреча с родителями учащихся для обсуждения этого вопроса.

Читайте также: 


Опубликовано: 06.02.2019 в 15:56 
Просмотров: 11014 

comments powered by HyperComments