ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 17:34  

В Ульяновской области Tele2 делает ставку на развитие 4G

Фото: Tele2

Мобильный оператор Tele2 подвел итоги технического развития в Ульяновской области за 2018 год. За год компания увеличила покрытие быстрого мобильного интернета в регионе до 85% населения и ускорила сеть 4G. Преимущества мобильного интернета Tele2 теперь доступны более 1 млн жителей области.

Востребованность 4G-интернета среди абонентов Tele2 в Ульяновской области стабильно растет: с начала года трафик в сетях LTE вырос втрое, а доля 4G в общем объеме потребления интернета достигла 50%. На фоне массового интереса к технологии оператор сосредоточился на увеличении емкости действующей сети в крупных городах Ульяновской области и расширении покрытия в малых населенных пунктах региона. Кроме того, Tele2 вдвое увеличила полосу пропускания частот LTE-сети в диапазоне 1800 МГц. Это позволило увеличить её пропускную способность и повысить скорость передачи данных.

Новые базовые станции LTE появились как в густонаселенных жилых районах с постоянно растущим объемом интернет-трафика, так и в отдаленных населенных пунктах области. Так, высокоскоростной интернет появился в поселках и деревнях Майнского, Сенгилеевского, Карсунского, Сурского, Новоспасского, Барышского, Старомайнского и других районов региона. Всего в течение 2018 года возможность интернет-серфинга на высоких 4G-скоростях получили еще 150 тысяч жителей области.

Параллельно с развитием технологии 4G Tele2 продолжает расширять в Ульяновской области географию покрытия сети третьего поколения. Это позволяет перераспределить голосовой трафик из сетей 2G, а значит улучшить качество передачи голоса и надежность соединения. В 2018 году доступ к 3G-технологии получили еще 55 тысяч жителей региона.

Преимуществами скоростного мобильного интернета оператора сегодня могут воспользоваться уже более 1 млн ульяновцев.