ММВБ: $64,61 €72,32

В Ульяновске продолжат охотиться за ошибками

Новый сезон общественно значимого проекта стартовал 1 марта.

Фото: vk.com

Второй областной конкурс творческих работ «Охота за ошибками» пройдёт с 1 марта по 5 апреля. Принять участие в нём может каждый неравнодушный к проблеме безграмотности житель Ульяновской области, прислав работу организаторам. В конкурсе - две главные номинации: презентация и видеоролик, где должны быть представлены орфографические, грамматические, пунктуационные, стилистические ошибки. Искать их можно в окружающем пространстве - на улицах города, в СМИ, социальных сетях, в наружной рекламе, официальных документах, на дорожных указателях, в витринах магазинов, меню кафе и ресторанов и т.д. 

Работы принимаются до 31 марта на сайте проекта – охотазаошибками.рф.

Шесть лучших работ (по три в каждой номинации) будут представлены в финале, который состоится 5 апреля в библиотеке им. С.Т. Аксакова. В жюри конкурса войдут известные журналисты, писатели, общественные деятели, чиновники. Победители и участники финального этапа получат ценные призы и подарки. Главный приз в каждой номинации соревнования грамотности эквивалентен 3000 рублей. Организаторы «Охоты за ошибками» в 2019 году – Центр образовательных и культурных проектов «Клевер» и онлайн-афиша для всей семьи Infanoj.Ru.

Михаил Камалеев

руководитель Центра образовательных и культурных проектов «Клевер», создатель «Охоты за ошибками»

Честно говоря, меня достаточно сильно удивила активность участников конкурса в прошлом году, и большинство работ были очень достойными. В этом году мы тщательно подошли к организации проекта, разработали плотную программу продвижения. Я предполагаю, что в этот раз мы получим не менее 30 заявок, и это прекрасно, потому что проблема неуважительного отношения к русскому языку в окружающем пространстве стоит очень остро и необходимо прилагать значительные усилия для того, чтобы с этим бороться. Наша инициатива, я надеюсь, вносит свой небольшой вклад в привлечение внимания общества к этой проблеме.

В первый раз «Охота за ошибками» состоялась в Ульяновске 8 сентября 2016 года, в Международный день грамотности, в виде фотопрогулки по центральным улицам города. С тех пор проект реализуется в самых разных форматах: фотопрогулки, конкурсы в социальных сетях, специальные проекты (например, «Акция «Ёфикация», посвящённая дню рождения буквы Ё), конкурс творческих работ. Впервые такой конкурс прошёл в феврале прошлого года. 


Опубликовано: 10.03.2019 в 10:00 
Просмотров: 2482 

comments powered by HyperComments