ММВБ: $63,44 €65,82
Опубликовано: в 09:00  

Даешь Краснознаменный переулок! Архитекторы считают, что Суворовское училище неправомерно перекрывает улицы

28 февраля Союз архитекторов совместно с обществом охраны памятников истории и культуры обсудил вопрос о дальнейшей судьбе территории Суворовского училища.

Огромный квартал в самом центре Ульяновска вычеркнут из жизни города. В советское время здесь располагалось танковое училище. В разное время были закрыты для прохода граждан и проезда транспорта участок улицы Льва Толстого (от улицы Гончарова до улицы Советской-Спасской) и Краснознаменный переулок.

С тех пор, как танковое училище было закрыто, появилась идея об открытии этих улиц для горожан, поскольку созданное на базе «взрослого» командного училища  суворовское уже не требует такой большой территории и такой закрытости.

Законных оснований для перекрытия улиц училищем - нет, считает архитектурная общественность города. Переписка на эту тему с Минобороны и властями города шла с 2015 года. Сейчас наступила крайне тревожная ситуация, поскольку на территории училища происходит снос объектов.

Архитектор Владимиров предложил использовать территорию не только училищем, но и городом. При этом училище можно перенести либо интегрировать в городскую инфраструктуру. Архитектор Варюхин напомнил, что военная гимназия – кадетский корпус, с которых ведет свою историю Суворовское училище, были открытыми учебными заведениями.

Во многих выступлениях звучало, что «закрытые улицы входят в перечень зон, разрешенного использования», и это длится уже 40 лет.

У военных на этот счет свое мнение. Сторонников открытия территории обвинили в рейдерстве.

Шарпудин Хаутиев отметил, что концепция, представленная Владимировым, хорошая, но диалог надо вести с Минобороны.



Просмотров: 1194