Бренд года
Опубликовано: 17.03.2019 в 12:00  

В Ульяновске суд присяжных вынес вердикт мужчине, убившему знакомого на бульваре Фестивальном

Кроме того, обвиняемый покушался на убийство девушки, но той удалось спастись.

Фото: СУ СК по Ульяновской области

15 марта суд присяжных признал 40-летнего рецидивиста виновным в совершении убийства на бульваре Фестивальном. Об этом сообщает следственный комитет Ульяновской области.

Сотрудниками ведомства была собрана вся доказательная база, изучив которую, коллегия, кроме признания виновности, решила, что обвиняемый не заслуживает снисхождения при назначении ему наказания.

По данным следственного комитета, в ночь с 22 по 23 октября 2018 года, 40-летний мужчина выпивал алкоголь со своей  подругой в квартире 45-летнего знакомого по бульвару Фестивальный. Внезапно, на почве ревности, у ульяновцев разгорелась ссора. Как поясняют следователи, во время конфликта обвиняемый схватился за нож и ударил им товарища в область жизненно важных органов. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

После этого злоумышленник напал на девушку и несколько раз ударил ее ножом в спину. Несмотря на это пострадавшей удалось бежать.

Как выяснилось позже, за день до происшествия, мужчина угнал автомобиль марки «Рено Дастер» у своего родственника.

После всего случившегося, правоохранительные органы задержали преступника и предъявили ему обвинения по ч.3 ст.30, п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление), ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.166 УК РФ (угон).

Читатйте также:


Просмотров: 1202  

comments powered by HyperComments