ММВБ: $60,32 €61,16
Опубликовано: в 12:00  

Заказное убийство? В Димитровграде 22-летние парни обвиняются в нападении на мужчину

Фото: pixabay.com

Злоумышленники выслеживали димитровградца несколько дней, тот, в свою очередь, стал носить при себе пистолет.

Инцидент произошел еще в октябре 2016 года, об этом сообщает следственный комитет Ульяновской области. В один из дней 22-летние жители Димитровграда, дождавшись 30-летнего потерпевшего у его дома на улице Московской, и в подъезде напали на него, нанеся ему удары молотком и железным прутом по различным частям тела. После этого злоумышленники скрылись с места преступления, забрав у погибшего пистолет, который тот носил с собой для самообороны, после того, как узнал, что за ним следят.

Позже следователям удалось узнать, что 30-летний мужчина был должен деньги, кому – до сих пор не известно. Однако, так называемый, «кредитор» нанял двух парней, дав им задание расправится с должником. Его молодые люди выслеживали несколько дней.

Но после свершенного преступления, спустя два года, в сентябре 2018 года, подозреваемых все же удалось задержать и по ходатайству следователя их заключили под стражу.

– Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба следственного комитета Ульяновской области.