ММВБ: $63,81 €70,72

«Космический» Ту-204-300 из Ульяновска передан в Центр подготовки космонавтов

Самолет Ту-204-300, названный в честь конструктора Сергея Королева, передан Центру подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина (ЦПК). Воздушное судно приземлилось на аэродром Чкаловский, вылетев из Ульяновска.

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Изготовленный на ульяновском заводе «Авиастар-СП» Ту-204-300 и названный в честь конструктора Сергея Королева, передан Центру подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина (ЦПК), сообщает ТАСС.

Самолет предназначен для доставки космических экипажей на космодром. В июле 2019 года должна состояться доставка на этом воздушном судне космонавтов на Байконур для участия в пилотируемом космическом полете.

Павел Власов

Начальник Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина

«Надеюсь, что на летний июльский старт экипажи повезем уже на этих самолетах. Второй самолет у нас на выходе в Ульяновске, мы рассчитываем на следующей неделе принять и его».

Павел Власов также уточнил, что в будущем на Ту-204-300 можно будет летать и на Восточный, и на космодром Куру.

Сергей Крикалёв

Исполнительный директор по пилотируемым программам Роскосмоса

«Самолеты делали с учетом космодрома Восточный. Он имеет достаточную дальность, чтобы без посадок туда летать».


Сергей Крикалев также подчеркнул, что медицинское обследование космонавтов после полета будет проводиться на борту.

Со ссылкой на ЦПК информационное агентство также сообщает, что самолет сможет перевозить до 53 пассажиров, размещенных в трех салонах. Для космонавтов оборудованы специализированные купе, обеспечивающие максимальный комфорт и оснащенные интерактивной системой развлечений. Борт оборудован спутниковой системой связи, чтобы обеспечить доступ в интернет и возможность звонков.


Опубликовано: 30.03.2019 в 14:08 
Просмотров: 518 

comments powered by HyperComments