ММВБ: $76,46 €90,36

Глиняная западня. С ульяновскими путешественниками в Казахстане произошло ЧП

Машины наших земляков застряли на глинистой дороге, откуда ребят эвакуировали.

Фото: facebook.com

Небезызвестный ульяновский блогер Алексей Мараховец, руководитель креативного пространства «Квартал» Лев Филиппов и руководитель PR-службы фонда «Ульяновск культурная столица» Екатерина Зюзляева 30 марта отправились в большой тур на машинах.

Их путь проходил через Казахстан, и на одной из местных дорог ребята забуксовали в глине. Автомобили застряли по самые колеса, так, что вытащить их самостоятельно было невозможно. Вызволить транспорт из глиняной западни пытались шесть человек, но все тщетно – глина и грязь не просохли.

Первой о том, что путешественники застряли в Казахстане, сообщила их подруга Ванда Аисова.

Как сообщил Алексей в соцсетях: «Друзья, как вы уже знаете, мы немного застряли в Мангистау, в 130 км от Жанаозина. Три дня назад по сухой и крепкой дороге спустились в долину Босжира и ночью прошел сильный дождь с ураганным ветром. Утром долина представляла из себя глиняное меловое болото, из которого мы не смогли выбраться. Мы вышли пешком к базе строителей за 20 км от машины. Сейчас там и находимся. Втроем на попутках сегодня уехали в Жанаозен чтобы искать джипперов которые согласятся помочь. Но добраться туда можно только когда глина подсохнет. Завтра уже можно попробовать. Нужны контакты джипперов в Жанаозене. С нами все в порядке. Спим в тепле, кормят до отвала, не переживайте».

Нашим землякам предложили перевезти их в ближайший город, однако бросать свои машины путешественники не хотят – они намерены продолжить тур. Поэтому сейчас Алексей, Лев и Екатерина ищут джиперов-энтузиастов, которые помогут вытащить автомобили. На связь с ульяновцами можно выйти через Ванду Аисову.


Опубликовано: 04.04.2019 в 12:00 
Просмотров: 2882 

comments powered by HyperComments