Опубликовано: в 16:00  

Налоговый беспредел? Ульяновские «мытари» по ошибке заблокировали счета компаний

При этом сотрудники и руководство самих предприятий ни в чем не виноваты.

Фото: pixabay.com

Около четырех дней назад  налоговая инспекция по Ленинскому району по ошибке заблокировала счета нескольких местных компаний. Блокировка произошла автоматически по причине невыплаты организациями налогов, в частности, транспортного. Однако у  большинства пострадавших компаний транспорта нет, поэтому и налог на него они не платят.

Тем не менее, счета заморожены, а значит, компании не могут выплачивать кредитные платежи и, следовательно, терпят убытки. В налоговой инспекции по Ленинскому району корреспонденту mosaica.ru пояснили, что ошибку исправят, но для этого они должны послать курьера с письмом в банк, где обращение должны рассмотреть в течение суток , а уже после свяжутся с представителями организаций.

Бухгалтер одной из ульяновских компаний делится, что прошло четыре дня, а  курьер так и не дошел до банка. В налоговой инспекции общаются грубо и возмущаются звонками встревоженных ульяновских предпринимателей.

– У нас произошел какой-то технический сбой, но точно вам ответить не могу, что произошло. В любом случае сегодня, 10 апреля,  вопрос по открытию расчетных счетов должен решиться. Мы направили письменные и, в некоторых случаях, электронные обращения. В какие сроки банк разморозит счета – ответить не могу, - прокомментировали журналисту mosaica.ru в налоговой инспекции.

Ульяновский юрист Григорий Калёнов пояснил корреспонденту, что в случае задержки зарплаты или возможных финансовых потерь компании  из-за ошибочной  блокировки, организация и ее сотрудники вправе бороться за компенсацию. Однако добиться справедливости будет крайне сложно…

– Можно написать жалобу, обратиться в правоохранительные органы, дождаться соответствующее решение суда и дальше получить положенные компенсации. Такая возможность есть, но я не рекомендую делать это компаниям, потому как организации рискуют и вовсе ликвидироваться после такого, - пояснил ульяновский юрист Григорий Калёнов.


Просмотров: 3069  

comments powered by HyperComments