ММВБ: $63,96 €71,92

Фейковая новость? Из Самары пришло известие: в Ульяновске создается «Беркут» для борьбы с оппозицией

В сети появилось изображение странного документа. На обложке – американский белоголовый орел и надпись «Антикоммунистический штаб Беркут», далее – таблица, похожая на некое штатное расписание и смету расходов. Однако, обозначенные в таблице люди понятия не имеют, что записаны в некий «штаб».

Фото: facebook.com

В одной из соцсетей соседней Самары (телеграм-канал «Та самая Столовка БД») появилось фото распечатки странного документа. На обложке с изображением американского белоголового орла имеется надпись «Антикоммунистический штаб Беркут», далее следует нечто похожее на штатное расписание с указанием расходов на обеспечение деятельности указанных в нем людей.

«Неспокойная политическая ситуация в соседской Ульяновской области побуждает региональную власть к решительным действиям. Для противодействия КПРФ создан «Антикоммунистичекий штаб «Беркут». К нам в руки попали фото одного из оригиналов, вероятно, экземпляра заместителя губернатора области Никитенко, о чем свидетельствует ее подпись в углу. Судя по информации в плане, штаб возглавляет депутат Ульяновской городской думы Антипов. За блок первоочередных мероприятий отвечают siloviki Люльков и Нуров. Также присутствует смета расходов, которая включает в себя такие пункты как: «кроты», «группа противодействия» и составляет около 1 млн. в месяц. Помимо членов правительства в штабе трудится известный местный политолог Николай Васин», - сообщают авторы публикации.

Фото: facebook.com
Фото: facebook.com

Однако, указанные в «штатном расписании» люди понятия не имеют, что записаны в некий «штаб».

Александр Семенов, указанный здесь в качестве редактора газеты, отрицает факт какого-либо обращения к нему с таким предложением, а также саму возможность своего сотрудничества с подобной организацией:

- Тесной дружбы с коммунистами я давно не вожу. С тех пор, как положил Кругликову на стол удостоверение помощника депутата Госдумы в 2000-м году. Потом меня из КПРФ исключили, но это было уже просто техническим событием. Но врагами мне члены местной организации КПРФ не стали, поскольку левые идеи мне по-прежнему близки и понятны. Многое не нравится в этой партии, в частности - позиция по Украине, но не настолько, чтобы втесался я в какой-то антикоммунистический центр или штаб. Даже за 40 тысяч оклада. Кстати, оклад значения не имеет - меня золотом обсыпь, я на действующую власть работать не стану. То есть категорически, - сказал он.

Политолог Николай Васин также ничего не знает о своем «участии» в работе этой организации:

- Ко мне никто с подобными предложениями не обращался. Я к этому отношения не имею. Я вообще думаю, этот «документ» имел целью дискредитировать некоторых здесь деятелей в период подготовки и проведения следующей избирательной кампании. В свое время здесь работала одна группа по выборам. Была приглашена и успешно провалила кампанию по выборам в Законодательное собрание. Их не пригласили на подготовку и проведение следующей избирательной кампании – в Городскую Думу. Логично предположить, тем более, что это из Самары, да? Возможно, тамошние политтехнологи, чтобы показать слабость местных коллег, продемонстрировали таким образом «топорность» их работы. Цель – устранить конкурентов, - высказал он свои предположения.   



Опубликовано: 15.04.2019 в 10:55 
Просмотров: 473 

comments powered by HyperComments