ММВБ: $60,90 €62,54
Опубликовано: в 18:00  

Лицом Недели моды в Ульяновске стала школьница, покорившая российского дизайнера Артёма Кривду

Фото: из личного архива Варвары Бердниковойа

Кутюрье заметил ульяновскую девушку еще в прошлом году и пригласил поучаствовать ее в показе на Неделе моды в Москве.

24 апреля в Ульяновске стартует одно из самых модных событий года – Ulyanovsk Fashion Week 2019, которое собирает любителей красоты и эстетики уже второй год.

Лицом Недели моды в Ульяновске выбрали 16-леьнюю Варвару Бердникову, которую в прошлом году в нашем городе заметил известный российский дизайнер Артем Кривда. Десятиклассница пришла на отбор для фотосессии бренда Артема в Ленинский мемориал, где Кривда сразу увидел потенциал высокой девушки. Он пригласил Варвару на обучение в свою школу моделей и дал возможность принять участие в Неделе моды в Москве.  

Позже мама девушки попросила знаменитого кутюрье спродюсировать его дочь и тот согласился. Портфолио попало в несколько модельных агентств Москвы и Санкт-Петербурга. Позже Варвара прошла школу моделей Артёма.

Девушка выбрала агенство Tann из Санкт-Петербурга. Она уже приняла участие в нескольких кастингах и фотосессиях.

– Конкуренция очень большая. В кастингах в Москве и Санкт-Петербурге принимает участие по 50-60 невероятно красивых девушек. Нужно не просто пройтись на каблуках, но ещё и показать взглядом, что ты уверенная в себе девушка, и если заказчик меня не возьмёт, он об этом пожалеет. Хорошая модель – та, что может продать одежду, которая на ней, - рассказывает девушка.

Варвара делиться, что горда возможностью стать лицом Недели моды в Ульяновске.

Напомним, главные события Ulyanovsk Fashion Week 2019 пройдут с 24 по 28 апреля.

Главные мероприятия Ulyanovsk Fashion Week 2019 пройдут с 24 по 28 апреля.

• 24 апреля - открытие Недели моды, презентация fashion-фотовыставки (Ленинский мемориал).

• 25 апреля - деловая программа (ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена»).

• 26 - день дизайнеров интерьеров, мастер-классы с участием приглашённых спикеров.

• 27 апреля - Гранд-показ с участием итальянских и китайских дизайнеров (ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена»).

28 апреля - закрытие Недели моды. На площадке Ulyanovsk Fashion Week состоится конкурс дизайнеров, главный приз которого — поездка на конкурс в Милан. В числе участников — китайские модельеры, студенты Шанхайского университета, а также дизайнеры из разных регионов России.

Хэдлайнером Недели моды в Ульяновске станет известный итальянский дизайнер, постоянный участник Недели моды в Милане Федерико Сангалли (Federico Sangalli). В числе его клиентов — актрисы Моника Белуччи, Ева Мендес, Кэти Холмс, Джессика Симпсон, Холли Берри, а также супруга экс-президента Франции Николя Саркози, певица, актриса и модель Карла Бруни.