ММВБ: $60,90 €62,54
Опубликовано: в 07:00  

Растопили лед и накормили. Бизнесмены из Азии и Европы приехали познакомиться с ульяновскими предпринимателями

Фото: Евгений Елисеев

Как прошел форум «Сделано в Ульяновской области», кто был на выставке и сбылись ли ожидания участников - об этом и не только в материале mosaica.ru.

Ульяновский ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена» 25 апреля собрал 150 предпринимателей нашего региона и более полутора тысячи гостей, в том числе и зарубежных. В этот день здесь развернулась выставка-форум «Сделано в Ульяновской области».

По информации Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области, событие позволит малому и среднему бизнесу найти партнеров и поставщиков не только среди представителей крупных предприятий и торговых сетей, представленных в нашем регионе, но и развить экспортные связи. На Форуме планируется участие байеров из других стран. К слову, чтобы наладить отношения местным бизнесменам пришлось заплатить организаторам по 2000 рублей для участия в форуме.

Специально для этого события на арене растопили лед, а на его месте разместилась синяя дорожка, ведущая к стендам, где свою продукцию выставляли бизнесмены нашего региона. Здесь было представлено многое: от выпечки и молочных продуктов до автомобилей и промышленного оборудования, а также мебель, уличное освещение, изделия из кожи, одежда и аксессуары. Кстати, в это же время во дворце собрались все модники и модницы региона на Ulyanovsk Fashion Week 2019, в рамках которого прошли мастер-классы для производителей стильной одежды.

Конечно, одну из площадок заняло рекламное агентство «Мозаика». Оно позволит всем представленным на форуме участникам стать известными благодаря качественной работе профессионалов – менеджеров  по продажам, маркетологов, журналистов.  

Большой ажиотаж был в продуктовом секторе, там производители щедро угощали всех гостей вкусностями – выпечкой, молочными продуктами, кондитерскими изделиями, колбасами и напитками.

Ульяновская продукция уйдет за рубеж

Помимо выставки, в этот день прошли различные круглые столы, закупочные и экспертные сессии, семинары, мастер-классы, где представителей малого бизнеса учили взаимодействовать с крупными компаниями.

Но одним из главных событий стало подписание соглашения между Корпорацией развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области с королевством Бахрейн, Латвией, Румынией, Сирией, Чешской Республикой. Благодаря этому сотрудничеству продукцию нашего региона смогут приобрести жители Азии и Европы.

Для справки:

«Форум «Сделано в Ульяновской области» - это кооперация между малым бизнесом, крупными компаниями и инвестиционными проектами, формирование «производственных цепочек», развитие международной торговли, это то место, где каждый сможет показать себя, познакомиться с огромным разнообразием товаров и услуг области. Ведь зачастую крупные торговые российские и международные сети или промышленные предприятия и иностранные компании вынуждены, тратясь на логистику, привозить необходимые товары из других регионов и стран, просто не зная, что аналогичный товар производится совсем рядом. Именно поэтому такая площадка, которая с каждым годом становится все масштабнее и крупнее, полезна и необходима как и малому бизнесу, так и крупным предприятиям и иностранным закупщикам», - рассказал председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов.

В 2018 году в форуме приняли участие более 1000 человек. По его итогам более 150 участников расширили свои рынки сбыта, сумма контрактов малого бизнеса с крупными предприятиями и инвестиционными компаниями составляет более 150 млн рублей, с торговыми сетями достигнуто договоренностей о сотрудничестве на сумму более 90 млн рублей. В прошлом году для сотрудничества были доступны байеры из ОАЭ, Германии, Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана. Предприниматели региона заключили с ними контрактов на поставку продукции на сумму около 1,3 млн долларов США.

Фото Евгения Елисеева