ММВБ: $64,21 €70,68

Ульяновский краевед Сергей Петров жалуется прокурору на аппетиты «культурной столицы»

Кандидат философских наук краевед Сергей Петров критикует новый проект Татьяны Ившиной – создание «гостиной» для зарубежных писателей, в то время как городу не хватает средств на надлежащее содержание памятников, дорог и охрану школ.

Фото: vk.com

Известный ульяновский краевед Сергей Петров обратился к областному прокурору с обвинением руководителя Фонда «Культурная столица» Татьяны Ившиной расходовании казенных средств не по назначению. Вместо реальной работы проводятся «ничтожные и лживые» пиар-акции.


«Прокурору Ульяновской области

С.А. Хуртину

Уважаемый Сергей Анатольевич!


Недавно прокуратура Ульяновской области установила, что администрация Ульяновска недофинансирует охрану школ областного центра. Список нуждающихся в финансировании объектов огромен. Это магистрали, тротуары, транспорт, ЖКХ, учреждения здравоохранения, культуры, образования, спорта. В Ульяновске многие улицы – полосы ям, колдобин и кочек. Фасады домов в центре города облупились, давно не штукатурились и не красились. Стыдно проводить гостей Ульяновска по улицам Матросова, Энгельса, Бебеля, Комсомольскому переулку и многим другим. А улица Федерации – это издевательство над пешеходами.

Сфера культуры в беде. Обратите внимание на состояние зданий филармонии, Ленинского мемориала, помещений художественного музея на Венце, кинотеатра «Художественный». В сложном положении находятся библиотеки. Городские библиотеки не могут подписаться на профильные издания - «Библиотекарь», «Библиотечное дело», «Молодые в библиотечном деле», «Литературная газета», «Культура». Во время деятельности на должности министра искусства и культурной политики Т.А Ившина нанесла большой ущерб абонементу Областной библиотеки - Дворцу книги, в результате пришлось списать десятки тысяч книг.

В связи с этим особо нетерпимо растранжиривание остро дефицитных финансовых средств на  разного рода выдумки и очковтирательство. Недавно Т.А. Ившина добилась от С.С. Панчина финансирования очередной своей выдумки – учреждения в Ульяновске некой «гостиной» для иностранных писателей. В этом году должно быть профинансирована доставка, отправка в Ульяновск  двух писателей. В их числе поэт из Новой Зеландии (это недалеко от Антарктиды). Нетрудно узнать, что авиабилет из города Данидин (116 тыс. жителей) до Шереметьева стоит более 100 тыс. рублей. Господин Дэвид Ховард должен ещё быть доставлен из Шереметьева в Ульяновск. Проживать он будет в уютном отеле с садом. Задача: он должен написать поэму об Ульяновске на английском языке. Также поэт поставил условие: на его стихи местный композитор должен написать песни. Дата отлёта на родину не установлена.  Обойдется эта издевательская акция для городского бюджета не менее чем в 400 тысяч рублей.  Цель Ившиной    -  продолжать отнимать деньги на ничтожный  и лживый пиар, мешать укреплять материальную базу культуры области и Ульяновска. У администрации областного центра  невозможно получить средства на установку достойных мемориальных досок  и бюстов видным землякам. Например, отказано в выделении 100 тыс. рублей на приобретении бюста М.Ю. Лермонтова, на установку доски в память выдающегося тренера Станислава Жука и т.д.

Все выдумки Ившиной - «Ульяновск литературный город ЮНЕСКО», «Ульяновск - самый креативный город», «Ульяновск-мировая столица книги» - блеф, его легко разоблачит любой профессиональный следователь. Прошу прокуратуру потребовать от  Ившиной соответствующие уставные документы, свидетельства и сертификаты. В любом случае, тратят огромные деньги на красивые этикетки, пустозвонство и ложь. Пусть С.С. Панчин сообщит, с каких статей дефицитного городского бюджета он собирается изымать деньги на обслуживание гастролей иностранных писателей.

Грабёж казны надо прекратить.

С уважением, С.Б. Петров»


Опубликовано: 19.05.2019 в 10:00 
Просмотров: 1258 

comments powered by HyperComments