ММВБ: $63,71 €70,52

Земля ушла из под ног. В одном из дворов Ульяновска образовалась восьмиметровая яма

«Черная дыра» на пересечении улиц Рябикова и Камышинской стала для ульяновцев настоящим бедствием – нельзя проехать машинам, а пешеходы боятся, что асфальт разрушится под ногами. Решить проблему взялись местные власти…

Не так давно у жителей домов, расположенных на пересечении улиц Рябикова и Камышинской, в прямом смысле слова земля ушла из под ног. На ее месте образовалась восьмиметровый провал, который появился на месте дворовой дороги. Жильцы с опасением обходят яму, боясь, что и пешеходная дорожка рухнет вниз, поэтому они забили тревогу и обратились в различные инстанции.

Проседание почвы жильцы домов №65 и №67 по улице Рябикова и дома №20 по улице Камышинской замечали и раньше. Выяснилось, что это связано с непростой геологией участка. Дело в том, что в районе происходит подмыв грунта, поэтому чугунные трубы водоснабжения постепенно приходят в негодность и провоцируют подобные провалы.

Директор «Ульяновскводоканала» Сергей Савельев пояснил, что в скором времени трубы заменят на пластиковые. По мнению руководителя, такие меры помогут решить проблему.

Как сообщает пресс-служба гордумы, ход работ под личный контроль взял депутат Илья Ножечкин.

— Люди не должны страдать, поэтому принято решение ремонтировать трубопровод участками в несколько этапов, чтобы не отключать от водоснабжения близлежащие дома. Уже составлен план работ. За ходом их выполнения и качеством будем следить вместе с местными жителями, - пояснил народный избранник.


Опубликовано: 16.05.2019 в 16:00 
Просмотров: 3662 

comments powered by HyperComments