Бренд года

Приглашение на парковку. В Ульяновске неизвестные разбивали лобовые стекла машин и прокалывали колеса

Полицейские задержали троих злоумышленников, которые специально повреждали автомобили.

Фото: УМВД

В полицию поступило несколько заявлений от жителей Засвияжского района Ульяновска. Горожане жаловались, что колеса их машин прокололи, а лобовые стекла разбили неизвестные. Ульяновцы предполагают, что таким образом их «приглашают» на платную парковку, которая работает неподалеку от домов, где живут пострадавшие.

В результате проведенных оперативно – розыскных мероприятий полицейские задержали троих жителей Ульяновска по подозрению в совершении этого преступления.

Предварительно, правоохранителям удалось выяснить, что владелец одной из платных парковок, которая находится на улице Полбина, за небольшое вознаграждение попросил знакомых повредить несколько машин, припаркованных во дворах по улице Караганова, чтобы автомобилисты начали ставить автомобили на платной стоянке.

– В настоящее время следственным отделом по обслуживанию ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска возбуждено уголовное дело по статье 179 УК РФ «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения». Всем троим избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, принуждение к совершению сделки под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества наказывается лишением свободы на срок до двух лет, - сообщили в пресс-службе УМВД по Ульяновской области.


Опубликовано: 22.05.2019 в 13:00 
Просмотров: 641 

comments powered by HyperComments