Бренд года

В ульяновской церкви детей учили собирать и разбирать автоматы

Представители Симбирской митрополии уверяют, что военно-патриотическая игра “Во славу Отечества” не направлена на милитаризацию подрастающего поколения.

Фото: mitropolia-simbirsk.ru

Мероприятие проводилось Отделом религиозного образования и катехизации Симбирской епархии и Свято-Владимирским приходом (церковь на Верхней Террасе, на улице Волжская). Его цели обозначены как “сохранение исторической памяти, приобщение воспитанников воскресных школ к подвигам воинов-освободителей, развитие у детей чувства товарищества, формирование навыков работы в команде и тренировки быстрого реагирования в нестандартных условиях”.

В качестве такой тренировки участники команд упражнялись в сборке и разборке автоматов на скорость, учились оказывать первую помощь, выполняли задания на ловкость и точность и преодолевали полосы препятствий.

В игре приняли участие восемь отрядов, составленных из воспитанников воскресных школ Спасо-Вознесенского кафедрального собора, Неопалимовского, Никольского, Благовещенского, Космо-Дамиановского, Свято-Владимирского и Свято-Андреевского храмов города Ульяновска, Скорбященского храма рабочего поселка Ишеевка. Победила команда воскресной школы Никольского храма, второе место заняла команда Неопалимовского храма, на третьем - коллектив воскресной школы Благовещенского храма. Победители и призеры были награждены кубками и призами, все участники получили грамоты.

Похоже, представителю организаторов, председателю епархиального отдела религиозного образования и катехизации иерею Даниилу Гасникову и самому кажется сомнительным такое соседство крестов и автоматов, и он, прежде всего, постарался оправдать цели мероприятия:

- Важно понимать, что зарница, которую епархия ежегодно проводит, направлена не на милитаризацию подрастающего поколения,  а на изучение истории своей страны, своей семьи. Готовясь в игре, дети знакомятся с подвигом своих прабабушек и прадедушек. Они понимают, какой ценой далась Великая Победа. Ценой крови, ценой великих скорбей. Дети начинают больше ценить мирную жизнь, начинают понимать, как важно не допустить повторения войны, - заявил иерей Даниил Гасников.


Опубликовано: 28.05.2019 в 14:00 
Просмотров: 1497 

comments powered by HyperComments