Опубликовано: 04.06.2019 в 13:59  

«Духовность» наткнулась на кости. В димитровградском парке установят крест над обнаруженным склепом

Во время строительства тротуара в Димитровграде был обнаружен старинный склеп с человеческими останками. В связи с этим в проект запланированного на этом месте «Парка духовности» внесли некоторые изменения.

Фото: trisosni.ru

Крест и клумбу решено установить на месте найденного в димитровградском парке склепа. Во время обустройства «Парка духовности» Димитровграде будет уделено внимание и недавно обнаруженному здесь старинному захоронению.

«Во время строительства здесь обнаружили склеп 19 века — на этом месте раньше была Белая церковь. Тротуар пришлось перенести. После окончания работ здесь установят клумбу и крест», - написала в «Фейсбуке» заместитель председателя правительства Ульяновской области Светлана Колесова.

Напомним, склеп XIX века с человеческими останками был обнаружен при строительстве пешеходной дорожки в «Парке духовности». Дорожку сдвинули, над склепом будет разбита клумба и поставлен крест. В парке, кроме того, установят четырехъярусный фонтан, лавочки и урны, почти 100 столбов освещения, вымостят парк двуцветной брусчаткой. Главным объектом станет стела с Десятью заповедями.


Просмотров: 3504  

comments powered by HyperComments