ММВБ: $76,33 €87,02
Опубликовано: в 11:00  

Большой театр на бульваре Новый Венец. В Ульяновске прошёл симфонический концерт под открытым небом

Фото: Семен Архангельский

15 июня крыльцо Ульяновского краеведческого и художественного музея превратилось в концертную площадку, где ухитрился разместиться вместе с музыкальными инструментами целый оркестр.

Да не какой-то там, а Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» под управлением главного дирижёра и художественного руководителя Ильи Дербилова. Правда, начало планировалось на 15.30, однако музыка не зазвучала, пока не завершилась трансляция из бывшего Торжественного зала бывшего Дворянского собрания, где губернатор Сергей Морозов вручал симбирцитовые яблоки и прочие награды деятелям культуры.

Собственно, и концерт стал частью программы Всероссийского гончаровского праздника, который проводится в Ульяновске с 1979 года. В последние годы на бульваре Новый Венец близ фонтана устанавливался знаменитый Обломовский диван, прогуливались дамы и кавалеры, одетые по моде середины XIX века. И на сей раз среди публики попадались господа гусары и прочие представители дворянства. Как только церемония, где губернатор пообещал сделать Ульяновск литературной столицей мира, закончилась, значительная часть её участников пополнила ряды публики, которая оказалась достаточно многочисленной, чтобы занять все посадочные места. И это ничуть не удивительно, поскольку в качестве солистов были приглашены тенор Большого театра Максим Пастер и наша землячка - лауреат международных конкурсов Маргарита Долгоненкова.

Максим Пастер начал свою оперную карьеру в 2002 году как солист Харьковского государственного театра оперы и балета, в следующем году дебютировал в Национальной опере Украины имени Тараса Шевченко, а ещё через пару лет был принят в труппу Большого театра. В его репертуаре - ведущие партии опер русских и зарубежных композиторов, в том числе современных авторов. Он гастролировал в Великобритании, Германии, Греции, Швеции, Испании, Франции, Словении, Финляндии, Латвии, Китае, США, Канаде и вот наконец добрался и до Ульяновска, чтобы исполнить арии из опер Глинки, Римского-Корсакова, Чайковского, Доницетти а также неаполитанские песни.

Немало различных титулов имеет и певица Маргарита Долгоненкова, выпускница Ульяновского музыкального училища и Саратовской государственной консерватории имени Собинова: Стипендиат Фонда культурного наследия Муслима Магомаева, участница Международного проекта «New Opera World», лауреат Международного большого видео-конкурса «Grand Music Art», обладательница Гран-при Международного конкурса музыкантов-исполнителей и вокалистов «КАДЕНЦИЯ».

Так что концерт под открытым небом стал прекрасным подарком горожанам, а каждый номер завершался бурными аплодисментами.



comments powered by HyperComments