ММВБ: $70,86 €82,50
Опубликовано: в 07:50  

Депутат Алексей Куринный отдал 2,7 миллиона долга хозяину завода «Трехсосенский» Михаилу Родионову

Местный олигарх, финансировавший предвыборную кампанию Алексея Куринного, добился от него через суд возвращения долга в 2,73 млн. рублей, недавно депутат Госдумы перечислил истцу требуемую сумму в полном объеме.

Фото: коллаж mosaica.ru

По долгам с собственником завода «Трехсосенский» Михаилом Родионовым в полном объеме расплатился депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный, сразу внеся требуемую сумму в размере 2,73 млн рублей.

Тяжба по возврату долга длилась с 2008 года. Тогда Алексей Куринный, будучи членом партии «Справедливая Россия», участвовал в выборах в областное Заксобрание. В марте 2008 он победил на выборах по Засвияжскому избирательному округу №15 и занял депутатское кресло. Финансировали партийную предвыборную кампанию местные олигархи-«эсеры» Вадим Харлов и Михаил Родионов.

Часть членов партии предложила выдвинуть Куринного на должность председателя ульяновского реготделения. Однако, эту идею поддержали не все, среди ульяновских справедливороссов произошел раскол, а в сентябре 2008 года Алексей Куринный был исключен из партии. Вскоре один из спонсоров избирательной кампании Михаил Родионов предъявил Алексею Куринному расписки, согласно которым последний лично одолжил у Родионова 2,73 миллиона на проведение своей предвыборной кампании.

На тот момент у Алексея Куринного таких денег не нашлось, и он подал встречный иск о признании расписки недействительной. Смысл встречного иска: не для себя лично деньги брал, а на выборы. Однако суд принял сторону Родионова и удовлетворил его требования.

Хотя соответствующий исполнительный лист был выдан судом в 2014 году, судебные приставы открыли исполнительное производство лишь в феврале 2019 года. Алексей Куринный пытался оспорить в судебном порядке действия управления ФССП и персонально судебного пристава-исполнителя Остапова. Но 18 июня апелляционная инстанция оставила первоначальное решение без изменения.

В итоге Алексей Куринный погасил одним платежом всю требуемую сумму - 2,727 млн. рублей. Напомним, по итогам 2018 года доходы депутата Госдумы составили 4,8 млн рублей.



Просмотров: 2130  

comments powered by HyperComments