ММВБ: $76,82 €92,29
Бренд года
Опубликовано: в 10:00  

Соперничество не на словах. Ульяновские журналисты три дня боролись за победу в летней спартакиаде

Шесть команд играли в футбол, волейбол, настольный теннис, дартс, принимали участие в легкоатлетической эстафете.

Редакции ведущих новостных порталов, теле- и радиокомпаний и газет Ульяновской области отложили в сторону клавиатуры, мышки, микрофоны, блокноты и ручки, вместо офисной одежды надели спортивные костюмы и вышли на стадион ФОК «Олимп», что в городе Сенгилей. С 28 по 30 июня там прошла 11-я летняя спартакиада работников СМИ региона, посвященная Дню спортивного журналиста.

Соперниками медиахолдинга «Мозаика» стали сайт Ulpravda.ru, телеканалы ГТРК «Волга», «Репортер», радиостанция «2Х2» и газета «Чемпион». Состязаться им пришлось в футболе, волейболе, настольном теннисе, дартс, участвовать в легкоатлетической эстафете. Также журналисты сдавали нормы ГТО.

Команда медиахолдинга «Мозаика» стала лучшей в настольном теннисе. В этом виде спорта выделили Оксану Мищенко, которая показался себя как один из лучших игроков всего турнира. Призовое место компания заняла также в дартс и отлично команда справилась с нормами ГТО, став третьей в зачете.

– С самого начала я видел наши сильные стороны. Без сомнений знал, что выиграем в настольном теннисе. К нему мы готовились серьезно, - отмечает генеральный директор медиахолдинга «Мозаика» Андрей Павлов. – К сожалению, были поражения в других видах спорта. Например, футбол и волейбол нам не дались, но зато нам есть над чем работать. В следующем году постараемся учесть все наши промахи и побороться за «золото» в общекомандном зачете, а пока у нас «бронза», чему мы тоже рады. На пьедестал будем подниматься постепенно.

Победителями 11-летней летней спартакиады стала команда ГТРК «Волга», второе место занял сайт Ulpravda.ru, третье – за «Мозаикой».                                                                                                                                                                                                  

Каждая из команд прикладывала максимум усилий для победы, поэтому не обошлось без травм: кто-то травмировался в эстафете, кто-то - на футболе. Несмотря на соперничество, все участники помогали друг другу, были внимательны к коллегам из команд-соперниц.

– Каждый год мы проводим спартакиаду среди СМИ, чтобы не только проверить их спортивную подготовку, но и дать возможность пообщаться коллегам в неформальной обстановке. Да, дух соперничества чувствуется, но главным остается, конечно, дружба. В следующем году, надеюсь, мы примем еще больше команд-участниц и 12 спартакиада станет такой же запоминающейся, как и предыдущие соревнования, - говорит идейный вдохновитель журналистских состязаний, начальник департамента массовых коммуникаций управления информационной политики администрации губернатора Ульяновской области  Владимир Лучников.



comments powered by HyperComments