ММВБ: $78,78 €92,43

Натяжные потолки: модно, стильно, доступно

Лето - не только время отдыха. Многие затевают ремонт в своем жилье именно в этот период. Сегодня мы расскажем о том, как из многообразия натяжных потолков выбрать вариант, подходящий именно вам.

Фото: pixabay.com

Натяжные потолки бывают  пленочные (из ПВХ) и тканевые. Что лучше?

Тканевые:

- Цветовая и фактурная гамма менее разнообразна, чем из ПВХ. При нанесении фотопечати краски ложатся не так ярко.

- Более прочные, чем потолки из ПВХ, устойчивы к низким температурам, перепадам температур.

- Устанавливают «холодным» способом (в процессе монтажа их не нужно разогревать газовой пушкой). За счет высокого веса возможно небольшое провисание полотна после монтажа (не более 1–2 см).

- Ширина тканевого полотна до 5,1 м, поэтому тканевые потолки почти всегда не имеют швов.

- Очистить ткань от грязи довольно сложно.

- Дороже аналогов из ПВХ.

ВАЖНО: Тканевые покрытия можно перекрасить до пяти раз, что удобно, если захочется сменить интерьер. Учитывая все характеристики, тканевые  потолки - идеальный вариант для спальни, зала и детской комнаты.

Потолки из ПВХ:

- Палитра ПВХ-полотен шире, а краска на них в случае фотопечати ложится ярче, чем на тканевых. Разнообразие фактур: от матовых, глянцевых и сатиновых разных цветов до потолков с эффектом «металлик» и «звездное небо».

- Эластичны, могут защитить от затопления сверху (полотно выдержит до 100 л воды на 1 кв.м).

- Растянувшееся полотно можно снова «сжать» с помощью тепловой пушки, придав ему первоначальный вид.

- Выдерживают меньшую механическую нагрузку (например, удар каким-либо предметом).

- Не подходят для холодных помещений, а также помещений с большими перепадами температур.

- Полотна ПВХ устанавливаются с помощью газовой пушки. Если площадь помещения большая, то полотна свариваются между собой и швы могут быть заметны на глянцевых или темных потолках.

- Легко очищаются: достаточно протереть мягкой губкой без использования спиртосодержащих средств и чистящих порошков с абразивными частицами.

– Намного дешевле тканевых.

ВАЖНО: Благодаря своим свойствам ПВХ-потолки идеально подойдут  для ванной комнаты. Они переносят воздействие влаги, легко очищаются от пыли и разводов. Но такому потолку вредит перегрев, поэтому если у вас люстра с лампами накаливания, проследите, чтобы они располагались на расстоянии не менее 15 см, иначе полотно деформируется. Кстати, его легко можно  повредить механическим воздействием, например, пробкой от шампанского.

Мы уже разобрались в классификации. Однако помимо этого важна структура натяжного потолка. Итак:

Глянцевые пленки

Только для ПВХ. Глянец может зрительно увеличить высоту комнаты, сделать ее светлее, поскольку отлично отражает свет. Подойдет для кухни, ванной,  коридора и туалета. Мыть лаковый потолок гораздо проще, но делать это придется чаще. Мебели в комнате с таким потолком должно быть немного, поскольку помещение будет выглядеть аляписто.

Матовые поверхности

Самые популярные и недорогие. Могут быть как из пленки, так и из ткани.

Такие поверхности хорошо сочетаются как с классическими интерьерами, так и с современной обстановкой. Светлые матовые покрытия хорошо отражают свет.

Сатин

2 в 1: сочетает преимущества глянца и матовой плоскости. Он не дает сильных отражений, но такой эффект все же есть. Такой потолок подойдет практически для любого помещения в доме, идеален для спальни или кабинета. За сатиновой поверхностью легко ухаживать, достаточно протирать сухой тряпочкой.

Выбирая натяжной потолок, прежде всего, надо отталкиваться от целей, которые потолочное полотно должно выполнить. Если вас часто заливают соседи сверху, то выбирайте потолок из ПВХ. Тканевые полотна подойдут для ремонта на нерегулярно отапливаемой даче. И помните: на каком бы варианте вы не остановились, заказывать натяжной потолок и соответствующие монтажные работы необходимо в профессиональных компаниях с безупречной репутацией.

На заметку

- Комнату визуально увеличит потолок черного, белого, фиолетового и синего цвета.

- Теплым и уютным помещение сделает красный, желтый или оранжевый потолок.

- Потолок светло-серого цвета подчеркнет изысканную и дорогую обстановку комнаты.


Опубликовано: 10.07.2019 в 12:30 
Просмотров: 599 

comments powered by HyperComments