ММВБ: $75,86 €90,46

Ульяновск «засветился» на федеральном телеканале. Репортаж о том, как прошли съемки фильма «Правда»

В Ульяновске 19 августа завершился крайний день съемок двухсерийного сериала для федерального телеканала ТВЦ, который получил громкое название «Правда». Корреспонденты портала Mosaica.ru отправились на съемочную площадку, чтобы пообщаться с участниками съемочного процесса.

Фото: mosaica.ru

Исполнительный продюсер картины Ирина Романова рассказала журналистам, что это будет детектив с элементами романтики. Пока, к сожалению, неизвестно, когда картина выйдет в свет, но, по ее словам, жители страны смогут увидеть фильм на своих телеэкранах на канале ТВЦ ближе к концу года.

«У фильма потрясающий актерский состав. В съемках участвуют известные актеры, тут Артем Ткаченко, Алена Коломина, Дмитрий Муляр, Кирилл Жандаров, Татьяна Казючиц, Сергей Шаталов. Скоро на площадку приедет Сергей Векслер», - рассказала продюсер фильма.

В понедельник, 19 августа, для актеров завершился крайний, десятый, съемочный день. За это время успели отснять множество локаций, среди которых галерея в Краеведческом музее, ульяновский речной порт, на крыше гостиницы «Венец», во Владимирском саду. «Некоторые сцены мы снимали в квартирах. Нам даже предоставили дом на улице Ленина, напротив музея. К сожалению, я не знаю их имен, но они оказали нам огромную помощь», - вспоминает Ирина.

Члены съемочной группы очень тепло отзывались об Ульяновске. Некоторые из них даже успели прогуляться и посмотреть на достопримечательности областного центра. Немного подпортило картину то, что Ульяновск оказался не приспособлен к круглосуточным киносъемкам. По словам продюсера, в крупных городах, например Москве и Санкт-Петербурге, о съемках в любой локации можно договориться и, к примеру, ограничить движение. Ульяновск оказался более скованным в этом плане, и съемочной группе приходилось придумывать выходы из разных ситуаций. «Нам обещали предоставить ОМОН, но так и не дали», - смеется Ирина.

Крайний день съемок у всех участников съемочного процесса был очень загруженным и тяжелым. Не хватало времени даже, чтобы пообедать. Актриса Татьяна Казючиц выделила из своего плотного графика буквально несколько минут, чтобы рассказать корреспондентам портала Mosaica.ru о том, что ей понравилось в Ульяновске и о тяжелой судьбе ее героини.

Помощь в съемочном процессе оказывают и местные жители. Различные индивидуальные предприниматели предоставляют киношникам транспорт, гримерные  вагончики и многое другое. Фотографом проекта стал ульяновец Юрий Топчиян, который не первый год работает на подобных мероприятиях.


В крайний день на съемочную площадку, чтобы ознакомиться со съемочным процессом, приехали юные кинематографисты из города Инзы Ульяновской области. Ребята отличились на кинофестивале «Первый шаг. Первый кадр», который прошел этой весной, и получили возможность понаблюдать за работой профессионалов. Юные кинематографисты очень ждали встречи с актером Сергеем Векслером, но, к их большому сожалению, он был очень занят. Однако ребята не расстроились и остались довольны проведенной для них экскурсией по съемочной площадке и возможности научиться новым приемам.  

На данный момент в Ульяновске проходят еще одни съемки. Съемочная группа телеканала НТВ прибыла, чтобы снять продолжение сериала «Пять минут тишины», который рассказывает о тяжелой судьбе сотрудников МЧС.


Опубликовано: 20.08.2019 в 10:00 
Просмотров: 5455 

comments powered by HyperComments