ММВБ: $63,54 €66,36
Опубликовано: в 15:30  

Недолго боролись. Ульяновские водители добились, чтобы приподнятый пешеходный переход с улицы Кирова убрали

Совсем недавно на улице Кирова в Железнодорожном районе Ульяновска появился приподнятый лежачий полицейский.

Ульяновские власти хотели как лучше, но... Водители не оценили порыв администрации города и дорожных служб. 

В социальных сетях ульяновцы выразили свое недовольство. Из-за нововведения ежедневно улица Кирова "стоит" в любое время. Кроме приподнятого пешеходного перехода на улице появился знак, ограничивающий скорость движения до 20 километров в час, а также камера, фиксирующая превышения скорости. Водители вынуждены терять время, стоя в километровой пробке, чтобы попасть в центральную часть города и в Заволжье. 

В утренние часы ульяновцы стоят в пробке, которая начинается от улицы Локомотивная. В вечерние часы пробираться приходится от остановки "Речной порт" в сторону Киндяковки.

Представитель пресс-слжубы администрации главы города рассказал корреспонденту портала Mosaica.ru, что городская власть планирует делать в сложившейся ситуации. По словам Евгения Носова, светофор в этом месте поставить не представляется возможным, так как в 50-70 метрах от лежачего полицейского светофор уже имеется. Сегодня ночью, 9 октября, от новенокго пешеходного перехода не останется и следа. Дорожники приняли решение срезать приподнятый лежачий полицейский из-за большого количества жалоб от ульяновцев.

"Приподнятый пешеходный переход безусловно решал проблему. Этот участок на улице Кирова - место концентрации ДТП. Здесь не раз сбивали пешеходов, при чем достаточно часто насмерть. Пешеходный переход устанавливался по согласованию с ГИБДД и в соответствии с ГОСТом 5265. Соответственно даже самые низкие машины спокойно могут проехать. Просто не все водители умеют ездить. Автомобили начинают притармаживать и "переползать" через него," - рассказал Евгений Носов.

Читатели портала Mosaica.ru сообщили об еще одной проблеме улицы Кирова. Как оказалось, на остановке "4 микрорайон", где всегда был нерегулируемый пешеходный переход, дорожники установили забор. При этом саму "зебру" и дорожный знак не убрали. Теперь жителям приходится пробираться до перехода по проезжей части или трамвайным путям.

Фото: mosaica.ru
Фото: mosaica.ru
Фото: mosaica.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Просмотров: 2587