ММВБ: $51,16 €53,86
Опубликовано: в 18:00  

Обзор дня: девушка оставила ребенка на морозе, ульяновские общежития и пропавшие без вести

О главных событиях, произошедших в Ульяновской области в пятницу, 18 октября, читайте в нашем материале.

Добились внимания через федеральный телеканал. В эфире федерального телеканала рассказали про ульяновский дом. Следователи проверят работу городской власти. Несмотря на то, что дом «больше напоминает разваливающийся барак», межведомственная комиссия, в состав которой входили представители администрации областного центра, признали дом пригодным для проживания. Однако в 2011 году суд постановил, что жилье требует выделения денежных средств на капитальный ремонт. Однако городские власти посчитали, что дом на одной из центральных улиц города не нуждается в реставрации, а тем более в сносе, и не стали выделять деньги.

Протрезвела и сбежала. Девушка, скрывавшаяся от правосудия, ответила в суде за то, что оставила ребенка подруги спать на улице. Ее привлекли к ответственности и направили уголовное дело в суд. 8 июля этого года приговор суда вступил в законную силу. Девушку приговорили к шести месяцам исправительных работ. Однако после суда гражданка скрылась. Сейчас полицейские задержали жительницу региона. В данный момент она заключена под стражу.

Плевать на студентов. Власти Ульяновска не заботятся о безопасности студентов. Учащиеся делают ремонт в общежитии за свой счет. Корреспондент портала mosaicа.ru пообщался со студенткой одного из ульяновских учебных заведений, проживающей в общежитии, которое расположено по соседству. Там обстановка ничуть не лучше. «В соседнем здании, тоже общежитии, но от строительного колледжа ситуация немногим лучше этой, но бережные, вежливые работники всегда придут на помощь, и дело то вовсе не в халатности работников, а в отсутствии финансирования», - рассказывает Маша Иванова.

Братья наши меньшие. Житель Чердаклинского района Ульяновской области ответит за то, что приютил дикого волка. Так как мужчина не предоставил каких-либо документов о происхождении волка, сейчас рассматривается вопрос о возбуждении административного дела. Жителю региона грозит наказание за нарушение правил пользования объектов животного мира.

Без вести пропавшие. В Ульяновской области по-прежнему исчезают дети и взрослые. Далеко не всегда поиск пропавших заканчивается даже относительным хэппи-эндом. Зимой прошлого года пропали три женщины разного возраста. Одна из них была многодетной матерью. Впоследствии выяснилось, что все они погибли от переохлаждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Просмотров: 1113