Бизнесмена из Ульяновской области похитили и держали в металлическом контейнере, требуя 100 млн. рублей

Ульяновский следственный комитет рассказал о ходе расследования уголовного дела в отношении пятерых мужчин, которых обвиняют в похищении человека (п.п. «а,в,г,з» ч. 2 ст. 126 УК РФ)

Фото: СУ СК РФ по Ульяновской области

По версии ведомства, ночью 4 октября 2019 года житель региона и четверо уроженцев Азербайджана находились возле одного из домов на улице Университетской Набережной в областном центре. Там они поджидали, а затем похитили 36-летнего предпринимателя. При этом бизнесмену угрожали пистолетом. 

Мужчину посадили в машину марки “ВАЗ - 2107” и вывезли из города. Похищенного предпринимателя держали в металлическом контейнере на территории садового товарищества “Ташлинское”. Похитители требовали передать им 100 млн. рублей. 

Бизнесмена удалось обнаружить и освободить утром 5 октября в ходе специальной операции, проведенной сотрудниками УФСБ области. 

Сейчас, по ходатайству следователя, подозреваемые заключены под стражу. Продолжается расследование уголовного дела. Сотрудники регионального Следкома устанавливают все обстоятельства похищения. 

Как сообщил представитель УФСБ по Ульяновской области, ульяновец, участвовавший в похищении ранее был судим за разбой (ст. 162 УК РФ).

Фото: СУ СКР по Ульяновской области, управление ФСБ России по Ульяновской области


Опубликовано: 24.10.2019 в 15:43 
Просмотров: 3490 

comments powered by HyperComments