Бывший гендиректор птицефабрики ответил в суде за обман ульяновцев, отдавших деньги на долевое строительство

В законную силу вступил приговор суда, вынесенный в отношении бывшего руководителя фирмы-застройщика. Бывшее должностное лицо проведет длительный срок в колонии за обман ульяновцев-дольщиков.

Фото: vk.com

Во время прокурорской проверки выяснилось, что 46-летний Дмитрий Л., занимавший должность генерального директора одной из региональных птицефабрик, организовал рекламную кампанию. Мужчина старался привлечь инвестиции, предлагая ульяновцам приобрести квартиры, гаражные боксы, машиноместа в якобы возводимых фирмой многоквартирных домах в областном центре.

Бывший гендиректор получил в городской администрации разрешение и поручил сотрудникам заключать с гражданами и юридическими лицами договоры о долевом участии в строительстве жилых зданий. Кроме того он оформил с несколькими местными компаниями соглашения о страховании гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилых помещений.

Спустя некоторое время большая часть полученных от жителей региона средств была потрачена осужденным на личные цели. 

С 2012 по 2016 год более 200 жилищных дольщиков пострадали от мошенника. Общая сумма ущерба превысила 550 млн. рублей. 

Чтобы возместить ущерб, был наложен арест на 12 земельных участков жителя региона и 17 зданий, построенных в Цильнинском и Майнском районах и в областном центре. 

Дмитрия Л. признали виновным в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Ближайшие пять лет мошенник проведет в колонии общего режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 24.10.2019 в 19:00 
Просмотров: 701 

comments powered by HyperComments