Кулинарные советы от участниц «Миссис Ульяновск-2020». Рецепт чая масала от Алёны Лазаревой
Mosaica.ru продолжает знакомить своих читателей с участницами фестиваля здоровья, таланта, красоты и спорта «Миссис Ульяновск- 2020». Мы попросили девушек поделиться рецептами и историями блюд, которые они готовили на кулинарном этапе состязаний. В сегодняшнем материале Алёна Лазарева рассказала, как готовить чай масал.
Алёна Лазарева
участница «Миссис Ульяновск-2020»
- На этапе кулинарного состязания нам предстояло удивить гостей своим кулинарным искусством. Русская национальная кухня, безусловно - мой «конёк»! Однако каждая хозяйка, угощая гостей, хочет поделиться своей бытностью, радушием и эмоциями! Мы долго жили на Шри-Ланке и мне хотелось порадовать гостей азиатскими вкусами, ароматами специй и необычными сочетаниями ингредиентов! Реализовать этот эмоциональный посыл было очень сложно, ведь блюда ланкийской кухни готовятся на основе кокосового молока, специй и других экзотических компонентов, многие из которых не представлены в Российской Федерации! Мы справились всей семьёй! Заказывали ингредиенты, искали варианты оформления блюд, вырезали кокосовые блюдца! Комплименты гостей были лучшей наградой, значит, нам удалось справиться с поставленной задачей.
Читателям Mosaica.ru собеседница решила раскрыть рецепт чая масала, покорившего сердца гостей вечера.
- Его вы сможете без труда приготовить в домашних условиях. Масала бодрит, снимает усталость, придаёт силы и улучшает настроение, - продолжает участница.
Вам понадобятся:
- Молоко коровье — 1 л (чем жирнее, тем лучше);
- Вода — 0,5 л;
- Гвоздика (специи) — 4 шт;
- Стручок кардамона — 2 шт;
- Чёрный перец — щепотка;
- Стружка имбиря — 1⁄2 ч. л;
- Крупнолистовой чёрный чай — 2 ст. л;
- Подсластитель (мёд или тростниковый сахар);
- Корица — 1 палочка.
Как правильно заваривать чай масала:
Алёна Лазарева
участница «Миссис Ульяновск-2020»
- Возьмите удобную огнеупорную ёмкость и смешайте в ней молоко и воду. К смеси добавьте специи. В течение 10 минут содержимое ёмкости следует подогревать на среднем огне, периодически помешивая. Далее нужно добавить основной ингредиент — чайный лист и сахар (желательно тростниковый). На 5 минут усильте огонь и дайте напитку закипеть. По прошествии этого времени выключайте газ, снимайте напиток с огня, а готовую жидкость процедите через мелкое сито.
Этот напиток очень полезен. Помимо целебных специй он содержит, молоко и бодрящий черный чай.
Напомним, имя обладательницы главного титула фестиваля и короны «Миссис Ульяновск – 2020» назовут 26 января в ресторане «Романовский».