Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

Кулинарные советы от участниц «Миссис Ульяновск-2020». Рецепт крем-супа от Юлии Морозовой

Mosaica.ru продолжает знакомить своих читателей с участницами фестиваля здоровья, таланта, красоты и спорта «Миссис Ульяновск- 2020». Мы попросили девушек поделиться рецептами и историями блюд, которые они готовили на кулинарном этапе состязаний. В сегодняшнем материале Юлия Морозова рассказала про крем-суп.


Юлия Морозова

участница «Миссис Ульяновск-2020»

- На конкурсе мною был представлен рыбный стол, включая морепродукты. Я очень люблю готовить рыбу. На моем столе было два основных блюда: крем-суп из лосося и запечённая Рыба Бахус. Эти блюда я готовила впервые, но теперь они точно станут моими фаворитами.

С читателями сайта Mosaica.ru собеседница поделилась рецептом крем-супа:

Вам понадобятся:

- лосось (филе) 200 гр.

- картофель 2 шт.

- лук репчатый 1 шт.

- сливки 20% 100 мл.

- укроп по вкусу

- морковь 1 шт.

- чеснок 1 зубчик.

- масло растительное – для обжарки

- соль, перец по вкусу

Для начала морковь моют и чистят. После этого нарезают кольцами. Толщина – около 2 мм. Чем тоньше порезана морковь, тем быстрее она достигнет нужной консистенции.

Затем на плиту ставят кастрюлю, в которой будет готовить лососевый крем-суп. Наливают небольшое количество растительного масла. Слой масла должен быть 0,5 см. Разогревают и добавляют в кастрюлю кольца моркови.

Затем очищают лук от кожуры и нарезают тонкими полукольцами. В данном рецепте используют классический репчатый лук. Чтобы сделать вкус крем-супа более нейтральным, используют лук-порей. Его также моют под проточной холодной водой, после этого измельчают.

Луковые полукольца добавляют к моркови. Чеснок также чистят, моют и нарезают тонкими кольцами. Сразу добавляют в кастрюлю с будущим крем-супу из лосося. Обжаривают в течение 3 минут на медленном огне.

Картофель моют, удаляют кожуру и нарезают ломтиками или кубиками. Кусочки должны быть тонкими, чтобы картофель быстро сварился и не остался сырым.

После этого его добавляют к овощам. Жарят еще 2 минуты. В процессе обязательно перемешивают, чтобы ничего из ингредиентов не подгорело.

На следующем этапе готовят рыбу. Филе лосося моют в холодной воде, а затем просушивают при помощи бумажного полотенца. После нарезают небольшими кусочками и добавляют в крем-суп.


Юлия Морозова

участница «Миссис Ульяновск-2020»

-  Все содержимое кастрюли хорошо перемешивают. После этого льют кипяток. Вода должна покрыть все содержимое кастрюли и возвышаться над ним на 1 см.

Накрывают крышкой и оставляют небольшой зазор, чтобы выходил пар. В таком состоянии крем-суп оставляют на 8 минут.

Через 8 минут в кастрюлю вливают сливки. Вместо них, также используют плавленый сыр или сливочное масло. Еще раз перемешивают, тушат 3 минуты.

Готовый суп-пюре из лосося снимают с плиты, оставляют остывать. Его взбивают при помощи блендера. Погружать прибор в емкость с супом можно только после того, как он достаточно остынет.

Напомним, имя обладательницы главного титула фестиваля и короны «Миссис Ульяновск – 2020» назовут 26 января в ресторане «Романовский».

фото Юрий Топчиян


Нет комментариев
Обсудить