Вспоминая 2019. Год театра в Ульяновской области

Прошедший год был официально объявлен Годом театра в Российской Федерации.

Если верить информации Министерства культуры Ульяновской области, то в 2019 году театры нашего региона осуществили более 50 специальных проектов, посвященных Году театра в России, выпустили 36 премьер, собравших более 25 тысяч зрителей, осуществили 147 выездных спектаклей в муниципальные образования и обслужили более 16 тысяч зрителей. Всего за год показали свыше 1000 спектаклей, собрав в театральных залах порядка 300 тысяч зрителей.

Кроме того, в Год театра в Ульяновске был реализован показ бесплатных спектаклей для учащихся школ в возрасте до 16 лет. Так, более 800 школьникам было показано 22 спектакля.

Давайте вспомним  самые знаковые премьеры спектаклей, прошедшие в ульяновских театрах в 2019 году. 

Театр кукол

«Осторожно пожар»

Спектакль под таким названием был поставлен в ульяновском театре кукол специально для выездов. С данной постановкой актеры ездят по школам и учат детей главным правилам пожарной безопасности.

«Золушка»

Знаменитая детская сказка ожила в 2019 году в театре кукол.

- Это добрая детская сказка, которую каждый рассказывает по-своему. Мы Шварца (автор сказки — прим.автора) бережем, но в спектакле чувствуется новый взгляд. Зрители увидели хороших ярких кукол и прекрасную сказку, любимую всеми, - рассказывает режиссер Елена Евстропова.

«Мама и я»

Данный спектакль был поставлен для малышей. Он рассказывает о взаимоотношениях мамы и ребенка. Женщина и ее малыш вместе отправляются в большое путешествие под название жизнь.

«Царевна лягушка»

Спектакль поставлен по знакомой всем сказке. В основу сюжета легла история про то, как Ивану достается невеста лягушка, которая превращается в царевну-мастерицу.

Небольшой театр

«Король олень»

Знаменитая итальянская сказка Карло Гоцци – это комедия о любви, искренности и справедливости. Действие спектакля происходит в сказочном королевстве, которым правит король Дерамо.

Молодежный театр

«Кеды»

Пронзительная история о современной молодеже, новом потерянном поколении, поставленная по одноименной пьесе Любови Стрижак. Герои постановки — яркие харизматичные парни, которым нравится прожигать свою жизнь, не задумываясь о последствиях...

«В День свадьбы»

Спектакль поставлен по одноименной пьесе В.Розова. По сюжету постановки в день свадьбы молодой пары, в город неожиданно приезжает девушка, в которую он некогда был влюблен. Увидев свою «первую любовь» молодой человек понимает, что чувства еще живы. И тут начинается самое интересное…


Драматический театр

«Малу»

Сюжет спектакля вращается вокруг пожилой женщины, отмечающей день рождения.  Даму зовут Малу и она празднует свое столетие. Виновницу торжества окружают самые близкие: дочь Марель, внучка Нина и правнучка Фостин. Праздник должен вот-вот начаться, и все то и дело вздрагивают от мистического скрипа входной двери...

«Много шума из ничего»

Комедия «Много шума из ничего» по пьесе Уильяма Шекспира рассказывает про хозяев дома – губернатора Мессина и его жены, которые встречают знатных гостей: своего давнего друга Принца Арагонского и его побочного брата. За радостной вестью о победе следует еще одна счастливая новость: Принц хлопочет о свадьбе дочери губернатора и своего молодого соратника. И здесь начинается самое интересное...

«Ножницы»

Такого спектакля ульяновские зрители еще не видели. Каждый раз публику ждет разный финал, который в конце постановки выбирают находящиеся в зале зрители. Сюжет спектакля закручивается в салоне красоты «Последний клок», в квартире над которым происходит убийство.

«Война еще не началась»

По сюжету спектакля, герои постановки, переходя из новеллы в новеллу, становятся то супругами, то влюбленными, то соседями по очереди в поликлинике. Герои проживают знакомые истории: первый секс и ожидание любви, нелегкие способы бросить курить, разные стороны измены...

«Страсти по Маддалене»

Действие трагедии происходит в штате Огайо. Главная героиня – итальянка Маддалена которую на родину после завершения итальянской кампании США в Первой мировой войне привез муж. Быт маленького городка предстает перед молодой супругой во всей красе: жестокая борьба между родными за влияние, земли и деньги, незаживающие раны прошлого и страшные семейные секреты, которые хранятся, как водится, на запертом чердаке.

«Поздняя любовь»

По сюжету спектакля на сцене разыгрывается любовная линия молодых героев. На пути к счастью Людмилы становятся денежные долги, богатая соперница, неловкий ухажер – и с каждой сценой выйти из всех обстоятельств честным путем оказывается все сложнее…

фото vk.vom


Опубликовано: 03.01.2020 в 08:00 
Просмотров: 869 

comments powered by HyperComments