Бренд года

Минус 55 кг за год. Жительница Ульяновска похудела ради того, чтобы прокатиться на американских горках в Корее

Инна Земцова всю жизнь была «пышной», но в прошлом году решила, что ей необходимо во что бы то ни стало расстаться с лишними килограммами. И ей это удалось!         

Фото: Предоставлено Инной Земцовой

 «Блинная диета»

Девушка рассказала, что поправляться начала в первом классе, когда ее родители из-за семейных проблем вынуждены были отправить ее на год к бабушке.

Инна

- Там меня нещадно баловали, угощали вкусностями. Только блины пекли минимум трижды в день. Именно тогда я начала набирать вес. К моменту возвращения домой я была уже достаточно упитанным ребенком.

С тех пор Инна, сколько себя помнит, всегда была «крепкой» девочкой, а в университете начала уже серьезно поправляться, и ее вес перевалил за отметку в 100 кг.

Инна

- Я тогда делала одну серьезную попытку похудеть. На втором курсе я взяла себя в руки и скинула 38 кг. Но худела я неправильно и неграмотно. Я начала ходить на шейпинг и села на жесткую диету, при этом я постоянно усиливала ограничения. В итоге я стала пить одну воду. Но в какой-то момент вес начал прибавляться. Потом у меня ухудшилось здоровье. Родители повели меня по врачам, и я до сих пор помню, как один из них сказал, что я просто с голоду пухну как в войну… Мне велели начать нормально питаться. Я начала есть, сорвалась и очень быстро вновь набрала скинутые килограммы.

Затем несколько лет вес девушки стабильно держался на отметке в 120 кг. Но в 27 лет Инна влюбилась, чувства были взаимны, и наша героиня начала худеть. Вес уходил сам собой. Так девушка скинула 20 кг. 

Инна

 - Однако те отношения не заладились, и я, как и большинство девушек, стала снимать стресс пироженками и другими вкусняшками. В итоге снова поправилась. Причем мой вес к 27 годам дошел уже до отметки в 140 кг. И это отразилось на моем здоровье. 

У  молодой женщины начались серьезные проблемы со спиной. Порядка месяца Инна провела дома на больничном и решила вновь объявить бой лишним килограммам. Но ее силы воли хватило на пару месяцев, потом вновь началось: сладости, пицца, пирожки…       

Новая жизнь с нового года

Умом Инна понимала, что ее вес уже угрожает здоровью: если она хочет жить полноценной жизнью, а не лежать постоянно в кровати и страдать от болей в спине и коленях, то надо избавляться от лишних килограммов. Но раз и навсегда отказаться от плюшек и шоколадок ей помогло то, что ее во время поездки в Корею не пустили на американские горки, сообщив, что оборудование не рассчитано на женщин с такими формами.

Инна

- Я понимаю, что это звучит странно, но именно этот инцидент стал последней каплей. Полный человек живет в системе постоянных ограничений. Ему нельзя многое из того, что стройные люди делают, не задумываясь. Например, мне было сложно ездить в наших «микромаршрутках», где сиденья не рассчитаны на объемных пассажиров. Эту проблему я решила, купив автомобиль. Но осталось много других. Каждый раз, приходя в кафе или парикмахерскую, приходилось на глаз пытаться определить, выдержит ли меня стул, нельзя было носить летом открытую одежду, в случае поломки лифта тяжело подниматься на «высокие» этажи, невозможно подобрать красивые вещи на мой размер и так далее. Список можно продолжать бесконечно. Когда меня не пустили на аттракцион, это стало последней каплей. Я, планируя поездку в Корею, больше всего хотела именно на американские горки, прокатиться на них - моя детская мечта. И мне было очень больно тогда. Я стояла внизу и смотрела на счастливчиков, которые там катались. Они так классно кричали… А я чуть ли не плакала. Обидно быть в шаге от мечты и не получить желаемое. Тогда я осознала, что мне надоело жить в системе лишений и ограничений. Я поняла, что пара кусков пиццы и «ведерко» мороженого по вечерам не стоят таких жертв. Но худеть я тогда начала не сразу, несколько месяцев ушло на «моральную подготовку».

Под новый, 2019 год наступил момент, когда Инна окончательно отказалась от вредной пищи в пользу полноценной жизни. 

- Говорят, что каждый «завязавший» алкоголик помнит день, когда выпил последнюю рюмку. Так и я прекрасно помню, когда решила, что я не просто начинаю худеть и соблюдать диету, а меняю в корне свой образ жизни. Это было 29 декабря 2018 года. Время, конечно, странное, канун праздников. Все кидаются есть, а я вот – худеть. Но я не стала откладывать перемены. Ведь так можно всю жизнь начинать худеть «с понедельника»… Именно тогда я поняла, что все, хорош жрать,  - вспоминает Инна.   

Сложно только первые 2 месяца

По словам Инны, никаких чудес в ее истории нет. Девушке пришлось отказаться практически от всех ее любимых блюд. Она исключила из рациона сладкое, мучное, жареное… Стала есть маленькими порциями, но по нескольку раз в день.

Инна

 - Первые два месяца мне все время хотелось есть. Постоянно! Очень тосковала по конфетам и шоколаду. До этого я практически никогда не готовила, а здесь просто поселилась у плиты. Как это ни странно, но процесс приготовления пищи помогал побороть чувство голода и тоску по вредным продуктам. Также я приучала себя пить много воды. Не чая или соков, а именно простую воду. Спустя два месяца мне стало легче. Перестало тянуть на сладкое, и я смирилась с новым режимом питания.  


 

Основой рациона Инны сейчас являются диетические виды мяса, овощи и крупы. Также девушка пьет белковые коктейли, чтобы восполнить недостаток витаминов и белка. При помощи специальных приложений она отслеживает количество потребляемой воды и пищи. Все продукты перед тем как попасть в ее тарелку, взвешиваются на кухонных весах.

Инна

- На завтрак я часто ем быстрые простые в приготовлении блюда типа сырников с рисовой мукой, на обед - гречку. Крупы потребляю не более 40 г за раз (взвешиваю ее в сухом виде перед приготовлением). Если раньше я обедала на работе в столовой или перекусывала шаурмой, то сейчас вот уже больше года я ношу еду с собой. Иногда ем шаурму, но вписываю ее в свой дневной калораж. Вообще можно все, но сначала нужно научиться контролировать и ограничивать себя. Приобрела большое число контейнеров разного объема и беру с собой обед и что-то перекусить. Также я полностью отказалась от употребления алкоголя. Если ты худеешь, то даже бокал вина не допустим.

Первые успехи

За первый месяц  Инна потеряла 8 кг. Это очень воодушевило девушку. Она сразу стала замечать, что ей легче ходить, и она стала лучше себя чувствовать. Но со временем первый азарт начал проходить. 

- Мне тогда очень помогли занятия в клубе по интересам. Нас там было несколько  женщин, которые мечтали похудеть. И мы помогали друг другу не сойти с этого пути: поддерживали, подбадривали, делились рецептами вкусных некалорийных блюд и вместе радовались своим победам над лишним весом. Для меня эта поддержка имела огромное значение. Возможно, что худей мы поодиночке, то не смогли бы достичь столь серьезных результатов. Я активно изучала различную литературу, подписалась на каналы блогеров, рассказывающих о правильном питании и занятиях спортом, - рассказывает девушка.

В апреле (к тому моменту Инна худела уже 4 месяца) наша героиня поехала в Москву в гости к подруге.

Инна

- Я до сих пор вспоминаю в каком шоке была Оля, увидев меня. К тому моменту я уже скинула около 30 кг. Она обняла меня и сказала, что я ее герой. Это было безумно приятно. И тогда я поняла, что я прошла через точку невозврата. В этот раз я уже точно больше не поправлюсь.

Занятия спортом, как «тяжелая артиллерия» 

При весе в 133 кг (с этой отметки Инна начала худеть) и речи быть не может о серьезных физических нагрузках, поэтому в фитнес-зал девушка пошла, только когда скинула первые 30 кг.

- На тот момент я уже была очень вдохновлена первыми успехами, поэтому заниматься стала очень усердно. Сейчас я тренируюсь с личным инструктором. Это прежде всего силовые и кардиоупражнения. Такая нагрузка помогает «заменить» жир на мышцы, - вспоминает Инна.

Инна уже более полугода параллельно с ограничениями в питании активно занимается спортом, и лишние килограммы продолжают уходить.

Рано подводить итоги

За первый год борьбы с лишним весом Инна потеряла 55 кг. Сейчас ее результат (за 13 месяцев) – 57 кг. Сейчас, когда девушка встает на весы, они показывают 76 кг!

Недавно Инна раздала подругам и родственникам все вещи большого размера.

Инна

- Не знаю зачем, но я долго их хранила. От многих можно было избавиться уже полгода назад. Но я боялась. В голове вертелось, а вдруг опять поправлюсь… Но сейчас пришло осознание, что нет, больше я к своим старым «объемам» не вернусь. Раньше я если и худела, то как-то бесцельно и бездумно, просто морила себя голодом. А сейчас я все делаю планомерно. С едой тоже вопрос решился. За этот год я собрала огромное количество рецептов полезных, вкусных и низкокалорийных блюд, и продолжаю пополнять свою коллекцию. Сейчас я не чувствую себя ограниченной в чем-то. Я не на диете. Я просто так живу. И мне моя новая жизнь нравится.

Сейчас вес девушки 76 кг, но она не намерена останавливаться на достигнутом.


- Моя цель достичь отметки в 70 килограмм и в дальнейшем поддерживать этот вес. Но уже сейчас я довольна собой. Наконец-таки я могу одеваться в обычных магазинах и покупать вещи, которые мне нравятся, а не те, которые на меня налезли. Не секрет, что женщинам с «пышными» формами сложно обновлять гардероб. Все вещи на них стоят заоблачных денег и напоминают внешне чехлы для танков. А я с детства очень любила красиво одеваться. И меня тяготило, что я не могу подобрать нормальный гардероб.  Поэтому сейчас мне безумно приятно ходить по магазинам и приобретать там нормальную одежду, соответствующую моему возрасту и вкусу. Да и чувствовать себя я стала гораздо лучше. У меня перестали болеть спина и колени - делится впечатлениями девушка.     

Однако полной свободы в выборе одежды у нашей героини до сих пор нет.

- Из-за того, что я скинула большой вес, появилась проблема с обвисшей кожей, и не факт, что удастся убрать эту проблему за счет занятий спортом. Поэтому я не исключаю, что когда достигну идеального для себя веса, мне нужно будет сделать пластическую операцию на животе и груди. Морально я уже готова к этому шагу, - рассказывает Инна.  

Этой осенью Инна осуществила свою мечту и наконец-таки прокатилась на американских горках в Корее.


- Я и поехала туда прежде всего ради этого аттракциона. Это было очень страшно, но в то же время здорово! Я счастлива, что решилась на это приключение! И, конечно, в этот раз меня без проблем пустили на американские горки. Сейчас я все больше думаю о другой своей мечте. Еще когда я только начинала худеть, я представляла, что летом смогу спокойно ходить в шортах и коротком топе на тонких бретелях, открывающем живот и руки. Сами понимаете, когда ты весишь 130-140 кг, ты не можешь позволить себе такую одежду. Это не гуманно по отношению к окружающим людям… А мне всегда хотелось так нарядиться. И в скором времени я смогу себе позволить надеть такие вещи, и при этом буду знать, что они мне идут, и я в них отлично выгляжу!    

Фото предоставлены Инной Земцовой


Опубликовано: 02.02.2020 в 12:35 
Просмотров: 2773 

comments powered by HyperComments