Школьники и студенты Ульяновской области уходят на дистанционное обучение из-за коронавируса

Из-за ситуации с новым вирусом, все учебные заведения области закрыты на удаленное обучение.

Фото: vk.com

Глава Ульяновской области сообщил, что учебные заведения региона закрылись. Школьников и студентов отправили на удаленное обучение. Губернатор отметил, что в «соответствии с рекомендациями федерального Министерства просвещения принято решение с завтрашнего дня и до конца недели перевести всех школьников и студентов средних специальных учебных заведений на дистанционное обучение».

Соответствующие распоряжения подписали ректоры всех областных вузов.

Дистанционное обучение затронет и учреждения дополнительного образования.

Сергей Морозов подчеркнул, что на сегодняшний день в регионе не было зарегистрировано случаев заражения новой инфекцией.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В нашем регионе круглосуточно работает штаб по недопущению распространения коронавируса. В Ульяновской области случаев заражения этой инфекцией не зарегистрировано. Для нас сейчас важно быть бдительными и проводить профилактическую работу. ⠀ Поэтому в соответствии с рекомендациями федерального Министерства просвещения принято решение с завтрашнего дня и до конца недели перевести всех школьников и студентов средних специальных учебных заведений на дистанционное обучение. Работа должна быть организована так, чтобы не нарушить учебный процесс. ⠀ Ректоры областных вузов сегодня также поддержали переход студентов на удаленное обучение с завтрашнего дня. Решение принято всеми руководителями региональных вузов на Совете ректоров. Дистанционная работа также коснется учреждений дополнительного образования. ⠀ Предпринимаемые меры направлены на профилактику ОРВИ и гриппа, а также на недопущение заболеваемости новой инфекцией.

Публикация от Сергей Морозов (@morozov_si)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 16.03.2020 в 16:25 
Просмотров: 7464 

comments powered by HyperComments