Администрация Цильнинского района Ульяновской области стала фигурантом уголовного дела

Следственный комитет Ульяновской области возбудил уголовное дело по материалам прокурорской проверки.

Фото: vk.com

На сегодняшний  день по факту злоупотребления полномочиями должностным лицом администрации Цильнинского района Ульяновской области (ч.1 ст.285 УК РФ) возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, администрация муниципалитета заключила договор на строительство многоквартирного дома № 4 по улице Автомобилистов в селе Большое Нагаткино, предназначенное для детей-сирот. Комиссия, несмотря на некачественную постройку, незаконно  выдала разрешение на ввод его в эксплуатацию. Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, "лестница подъезда не соответствует нормативным требованиям в части обеспечения безопасности передвижения, деформирована наружная обшивка стен дома, отсутствуют прочность, жестокость и устойчивость перекрытия между этажами, изоляция магистральных трубопроводов в подполье, цокольная часть под отдельными квартирами". 

Теперь расследованием уголовного дела занимается следственный комитет. Представители ведомства устанавливают все обстоятельства. Из администрации района изъяли для проверки всю необходимую документацию.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 01.04.2020 в 13:00 
Просмотров: 1429 

comments powered by HyperComments