Жительница Ульяновска хотела поучаствовать в банковской акции, но потратила 50 тысяч рублей

Женщина доверилась приятельнице, страницу которой взломали мошенники.

Фото: vk.com

По данным пресс-службы регионального управления МВД, в Ульяновской области было зарегистрировано 4 новых факта мошенничества. В общей сложности жители региона пополнили кошельки мошенников более чем на 400 тысяч рублей.

На днях в дежурную часть полиции обратилась 62-летняя жительница Ленинского района областного центра. Женщина рассказала, что в социальной сети ей написала знакомая, которая рассказала об акции одного из банков, за участие в которой якобы положено денежное поощрение. Жертва перешла по ссылке, а после с ней связался оператор. По словам звонившего, для получения выигрыша необходимо сначала оплатить налог в размере 51 тысячи 918 рублей. Доверчивая дама перевела требуемую сумму мошенникам на электронный кошелек, после чего с ней перестали выходить на связь. Спустя некоторое время женщина узнала, что страницу подруги взломали.

Кроме того в полицию обратились еще три жертвы мошенников: два жителя Димитровграда и житель Засвияжского района Ульяновска. Жители региона поверили "сотрудниками службы безопасности банка" и предоставили реквизиты банковских карт. С их счетов в общей сложности похитили более 300 тысяч рублей.

Сейчас сотрудники полиции проводят проверки и решают вопрос о возбуждении уголовных дел. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 06.05.2020 в 16:00 
Просмотров: 684 

comments powered by HyperComments