Дмитрий Щеглов: «Туристы имеют право на возврат полной стоимости путевки»

Корреспондент mosaica.ru узнала у юриста, специализирующегося на защите прав потребителей, по каким вопросам сейчас ульяновцы чаще всего обращаются за помощью.

Фото: pixabay.com

«Коронавирусные» беды

По словам юриста, в последнее время, конечно, много вопросов возникает у представителей малого и среднего бизнеса. Одним из спорных моментов является арендная плата. Дмитрий Щеглов рассказывает, что обратившимся к нему ульяновцам, предоставляется образец заявления к арендодателю с просьбой уменьшить или отменить аренду. В основном, арендодатели идут навстречу.

В связи с закрытием границ туристы начали писать претензии на имя туроператоров по возврату денег. По словам нашего собеседника, чаще им отвечают, что возврат не предусмотрен договором, так как на эти деньги уже забронировали отель, кухню и так далее. Но закон содержит прямо противоположную норму.

Дмитрий Щеглов

Председатель правления Ульяновской городской общественной организации по защите прав потребителей «Успех»

Согласно статье 14 Федерального закона от 24.11.1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» потребитель при наличии опубликованной государственными органами информации о наличии угрозы жизни или здоровью и рекомендаций воздержаться от путешествия имеет право требовать расторжения договора и возврата денежных средств.

При расторжении договора о реализации туристского продукта до начала путешествия, в связи с наступлением обстоятельств, указанных в настоящей статье, туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия — её часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.​​​​​​​

Из-за пандемии коронавируса все туристы имеют право на возврат полной суммы турпродукта, если их отдых ещё не начался. В случае отказа в возврате денежных средств необходимо обратиться с претензией в адрес туроператора. Если в течение 10 дней выплат не последует, нужно обратиться с иском в суд.


(Редакция mosaica.ru может предоставить образец претензии. Для этого напишите нам на почту:glavred@mosaica.ru).

Конечно, претензии у ульяновских путешественников возникали и до распространения коронавируса. Юрист рассказал о неприятном случае, который произошёл с семьёй из областного центра на новогодние праздники.

Дмитрий Щеглов

Председатель правления Ульяновской городской общественной организации по защите прав потребителей «Успех»

Несколько лет назад супруги отдыхали в одном из отелей на Гоа (Индия). И спустя время, когда подросли дети, они решили новый 2020 год отметить там же, так как прошлая поездка оставила только наилучшие воспоминания. Но, к сожалению, ситуация в отеле изменилась в худшую сторону. По отелю и в частности по их номеру бегали грызуны! Мыши погрызли их вещи. Кроме того, супруги не спали по ночам, дежурили, чтобы зверьки не покусали детей. Ульяновцы обращались за помощью к администрации отеля, но им не помогли. Написание претензии туроператору тоже никак не изменило ситуацию. Кстати, жалобы писали все постояльцы. В итоге наши земляки выявили, откуда мыши пробираются, и сами заделали ту дыру. После возвращения на родину, семья подала в суд на туроператора, дело пока находится в производстве.

У дольщиков схожие проблемы

К Дмитрию и его сотрудникам могут обращаться как юридические, так и физические лица. Первые обращаются, если кто-то не платит по договору, либо оказал некачественную услугу. У рядовых граждан большинство вопросов связаны с ЖКХ, долевым строительством, чуть реже обращаются за консультацией по поводу медицинских и банковских услуг.

Дмитрий Щеглов

Председатель правления Ульяновской городской общественной организации по защите прав потребителей «Успех»

Например, в новостройках жители часто сталкиваются с ржавой водой, текущей из крана, плохой шумоизоляцией, промерзанием стен. В этом случае нужно зафиксировать некачественную работу (либо актом, либо через проведение экспертизы, если управляющая компания отказывается фиксировать). После того, как вы зафиксировали нарушение, нужно в письменном виде обратиться к застройщику. Если в течение 10 дней вам не ответили и ничего не делается, то стоит обратиться с иском в суд. Отмечу, что обратиться можно и после получения ключей от нового жилья, так как есть гарантийный срок 3-5 лет на инженерные коммуникации, вытяжку, канализацию, отопление, стены, окна. Добавлю, что если ржавая вода — проблема всего нового дома, то нужно писать претензию в Роспотребнадзор каждому владельцу жилья, такая мера быстрее поспособствует решению вопроса.

В продолжении темы о долевом строительстве юрист рассказал, что права дольщиков претерпели сильные изменения из-за принятого 02.04.2020 года Постановления Правительства (№ 423).

- Предусмотренная ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» законная неустойка за просрочку сдачи дома за период с 02.04.2020 года и по 01.01.2021 года теперь не начисляется. Мы готовим жалобу в Конституционный суд РФ, так как это Постановление нарушает статьи 34, 35 Конституции РФ. А если Правительство решило поддержать Застройщиков, то на период просрочки нужно освободить от процентов по кредиту всех дольщиков, - отметил специалист.

Сломала позвоночник

Хватает в работе юристов и непростых дел. Так, жительнице Ульяновска пришлось судиться с крупной федеральной сетью книжных магазинов из-за несчастного случая, произошедшего в торговой точке. Придя за книгами, женщина поскользнулась на лестнице внутри помещения. Она упала спиной на ступеньки, стукнулась головой и потеряла сознание. Посетительницу магазина на скорой отвезли в травмпункт. Пострадавшей диагностировали закрытый поперечный перелом тела 12-грудного позвонка и закрытый перелом остистого отростка 12-грудного позвонка. Впоследствии ей пришлось пройти дорогостоящее лечение. За возмещением ущерба женщина обратилась в магазин, где получила травмы, с претензией о выплате компенсации морального вреда. Но компания не отреагировала. Тогда пострадавшая обратилась в суд, где Дмитрию Щеглову удалось защитить её интересы. В итоге женщине выплатили 310 тысяч рублей морального вреда.

Интересуйтесь положенными выплатами

Напоследок мы полюбопытствовали у специалиста: много ли юридически подкованных ульяновцев сейчас? По словам нашего собеседника, всё больше местных жителей, в том числе молодых людей, интересуется, читает о правах потребителей. По сложным делам в судах должны работать профессионалы, но нужно знать, как действовать в той или иной бытовой ситуации. В домашнюю библиотеку не лишним будет купить «Закон о защите прав потребителей» и можно приобрести «Жилищный кодекс», советует наш собеседник. Многие вопросы можно решить, направив претензию компании, продавшей некачественный товар или услугу.

Кроме того, Дмитрий Щеглов обращает внимание ульяновцев на предоставляемые государством социальные выплаты. О положенных пособиях должен знать каждый. Отметим, что один из источников - служба «Единый социальный телефон» : 8 800 350-46-46 (с 8:00 до 17:00), действующий в Ульяновской области.

Фото: pixabay.com, Дмитрий Щеглов


Опубликовано: 07.05.2020 в 13:40 
Просмотров: 2645 

comments powered by HyperComments