За последние сутки жители Ульяновской области обогатили мошенников на 300 тысяч рублей

За один день на территории Ульяновской области зарегистрировали 7 фактов мошенничества.

Фото: vk.com

По данным пресс-службы регионального УМВД, за сутки в отделения полиции обратились семь граждан, ставших жертвами мошенников. Как оказалось, жители региона в общей сложности лишились более 300 тысяч рублей. 

В дежурную часть полиции обратилась 64-летняя жительница Димитровграда, которая собиралась сдать свою квартиру. Звонивший мужчина пообещал внести предоплату на банковскую карту хозяйки. Пенсионерка отправилась к банковскому терминалу и, следуя инструкциям мошенника, сообщила реквизиты и смс-коды. Спустя некоторое время на счет женщины зачислились различные суммы денег. С ней вновь связался потенциальный квартиросъемщик и объяснил, что из-за технического сбоя перевел лишнюю сумму и попросил вернуть деньги. Жертва вновь отправилась к ближайшему банкомату и перевела мошенникам более 180 000 рублей на различные абонентские номера, указанные незнакомцем. 

Как оказалось, что мошенник в ходе общения по телефону с потерпевшей оформил на нее потребительский кредит.

От действий мошенников за прошедшие сутки также пострадали двое жителей Ленинского района, трое жителей Железнодорожного района  Ульяновска и еще один житель Димитровграда. Жертвы доверились "сотрудникам службы безопасности банка" и сообщили данные банковских карт. Спустя некоторое время с их счетов списывались денежные средства.

Сейчас сотрудники полиции проводят проверки и решают вопрос о возбуждении уголовных дел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 07.05.2020 в 19:00 
Просмотров: 1473 

comments powered by HyperComments