Владимир Путин заявил о прекращении общероссийского режима нерабочих дней

Сегодня президент вновь обратился к россиянам.

Фото: russian.rt.com

Глава государства сообщил, что сегодня, 11 мая, истекает общероссийский период нерабочих дней. В общей сложности он длился более 6 недель. По словам президента, эта экстраординарная мера позволила замедлить развитие эпидемии. За счет этого было «выиграно» время, которое было использовано для того, чтобы повысить готовность системы здравоохранения к  борьбе с заболеванием. 

Сейчас начнется поэтапный выход из режима самоизоляции. Он должен быть острожным и последовательным. Смягчение режима ограничений должно проходить с соблюдением всех санитарных требований.

Президент подчеркнул: важно учитывать и то, что эпидемиологическая обстановка в регионах разная. На предстоящем этапе надо действовать крайне внимательно, нельзя руководствоваться общими принципами. В одних регионах такая ситуация может создавать неоправданные риски для жизни и здоровья граждан, а в других наоборот, привезти к неоправданным ограничениям. Поэтому решения будут приниматься главами субъектов после тщательного анализа ситуации.

С завтрашнего дня, с 12 мая, единый период нерабочих дней для всей страны завершается. Но не завершается борьба с эпидемией. Опасность сохраняется. Нельзя допустить новой волны заболеваемости.

Выход из режима ограничений быстрым не будет.

Подробнее в видео:

Видео: russian.rt.com



Опубликовано: 11.05.2020 в 18:45 
Просмотров: 8051 

comments powered by HyperComments