Известные ульяновцы рассказали, как изменилась их жизнь из-за коронавируса

7 недель Россия живет в страхе и в режиме ограничений, полтора месяца в стране продолжается борьба за спасение человеческих жизней. Коронавирус затронул каждого, внеся коррективы в жизнь ульяновцев всех возрастов и профессий. Корреспондент mosaica.ru узнал у известных жителей города, от чего им пришлось отказаться в период пандемии и как изменилась их жизнь.

Фото: pixabay.com

Светлана Опенышева

Советник губернатора Ульяновской области по вопросам информатизации и технической защиты информации, директор ОГКУ «Правительство для граждан»

- Я работаю ещё больше, чем до карантина. Использую меры, как прописано инструкциями, и слежу, чтобы они соблюдались в учреждениях. Пришлось отказаться от занятий спортом в зале и бассейне. Заменяю их мытьем полов и стиркой.

Владимир Потапов

Режиссер 

- Жизнь изменилась сильно! Так как я живу в последние годы один, то это оказалось нелегким испытанием. С детьми только созваниваемся теперь, почти каждый день, и все. Карантин я, конечно, соблюдаю, как и все здравомыслящие люди, но мой карантин больше походит на одиночную камеру где-нибудь в Европе. С прогулкой раз в неделю до магазина в соседнем доме. Что касается того, чем занимаюсь, то, наверное, как и все, чем придётся. Телевизора у меня нет, только компьютер. Доделываю ремонт, дистанционно закончил документальный фильм ко Дню Победы, успел все снять до самоизоляции и по телефону вносил поправки в монтаж. Конечно, все это очень серьезно, но нам не впервой, как говорится, преодолевать испытания.

Любимое занятие у меня - это работа. И заменить ее нечем. Можно писать сценарии, но для этого я слишком чувствителен к переменам. Сосредоточиться и получить в таких условиях вдохновение невозможно. Обдумываю жизнь, вношу изменения в планы на будущее, делаю выводы и меняю привычки.

Таллия Айбейдуллина

«Мисс Ульяновск - 2015» Таллия Айбейдуллина

- У меня ещё в феврале сорвалась крупная поездка в Шанхай, я должна была быть в Китае целый месяц на конкурсе красоты, который перенесли уже, наверное, только на зиму 2021 года, так как мероприятие масштабное. Отменилась поездка в Европу. Что касается работы - я детский хореограф - естественно, занятия пришлось отменить (в группе около 40 человек).
Конкурс «Мистер и Мисс УлГУ - 2020», где я являюсь организатором и постановщиком, тоже пришлось перенести на неопределенный срок и прервать подготовку. Мы начали выпускать онлайн-интервью в формате ток-шоу, но я приняла решение прекратить и это.
Карантин я соблюдаю и отношусь к сложившейся ситуации серьёзно! У меня очень много друзей в Китае и Европе, они пишут о ситуации в своих странах, просят соблюдать меры безопасности, им я могу доверять на 100%.
Закрылись фитнес-центры, отменились мои занятия йогой! Точнее, перенеслись на мою кухню. Кстати, теперь появилось много свободного времени на готовку - для меня это плюс, и в плане любимых занятий, и килограммов!
Не вижу катастрофы в том, чтобы сидеть дома, ведь однажды я уже была в изоляции целый месяц, да еще без связи, а тут и семья, и еда, и ноутбук, и книги, и телефон в конце концов! Можно придумать десятки занятий! Желаю всем беречь себя и близких!

 Артур Сирачев

Региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины»

- Наконец-то удалось сделать то, что откладывал годами. Занимаюсь домашними делами, разобрал балкон, где копились многие ненужные вещи. Перебрал там все и избавился от лишнего. Посмотрел новые сериалы, фильмы, прочитал множество новых книг. Зарегистрировался в соцсетях, где меня еще не было. Стал больше заниматься спортом и в целом экономнее жить. Поэтому считаю, что это время пошло на пользу.


Алла Дворецкова

​​​​​​​Блогер 

- Из-за коронавируса многие пострадали финансово, как на местном, так и на федеральном уровне, сейчас заказов на рекламу стало гораздо меньше. Активизировались мошенники, раньше они рассылали письма с различными ссылками, якобы по безопасности ютуб-канала, теперь присылают сообщения о коронавирусе. Получала письма о сотрудничестве с китайским интернет-магазином, где продают маски, термометры, средства защиты. Если бы я получила это письмо ранее, посмеялась бы…

Начала заниматься фитнесом дома, это оказалось очень эффективным и удобным. Карантин соблюдаю, сижу с детьми дома.

Хачатур Малхасян

Тренер школы единоборств «MALKHASYAN TEAM», 2-кратный вице-чемпион кубка мира по кикбоксингу 

- Моя жизнь поменялась кардинально. До пандемии я проводил в зале по 10 часов ежедневно, сейчас этого нет, поначалу было очень трудно адаптироваться к такому режиму, потом привык.
Как выше уже сказал, отказался от тренировок - это одно из любимых занятий, а все остальное так или иначе присутствует и в жизни с таким режимом.
Но есть и положительные стороны, много свободного времени для чтения книг - это тоже одно из моих любимых занятий.
Самоизоляцию я не соблюдаю в полной мере, так же гуляю в парках, провожу тренировки на открытом воздухе, масками не пользуюсь, т.к. думаю, это бессмысленно, не верю я в защитные свойства этих масок, да и многие не умеют безопасно ими пользоваться.
В целом я не так уж и грущу, мне это пошло на пользу, я, можно сказать, «перезагрузился» после долгих рабочих лет и успел соскучиться по своему делу, а это пойдёт только на пользу!

Мария Прыскина

Актриса 

- Конечно, все очень изменилось. Так как я соблюдаю карантин, то вся жизнь как будто остановилась... Нельзя видеться с близкими, друзьями, с родными людьми, с коллегами и с теми, с кем привыкла общаться... Хочется поскорее вернуться к привычному образу жизни. Больше всего я скучаю по сцене, по работе, по спектаклям и репетициям, по аплодисментам после спектакля, по запаху кулис. Заменить это всё невозможно, но есть плюсы самоизоляции - трансляции спектаклей. Я читаю, рисую, смотрю спектакли и фильмы, занимаюсь собой и домом. Скорее бы мы все вернулись к привычному образу жизни. Берегите себя и своих близких!

Александр Лебедев

Актер 

- Соблюдаем самоизоляцию, выходим только в магазин, пришлось отказаться от любимого места и перестать ходить в театр, и теперь театр для меня онлайн, в общем, я пропал в сети. От карантина уже устал и хочется скорее выйти на работу и репетировать, репетировать, репетировать…

 Ольга Богородецкая

Советник губернатора по вопросам благотворительности

- Кого-то коронавирус запер дома, у меня получилось все наоборот. Мы в фонде «Дари добро» запустили сбор пожертвований для помощи людям, пострадавшим от пандемии. Параллельно запустили несколько программ: продуктовая помощь, подарки ветеранам к 75-летию Победы, помощь волонтерскому корпусу «Мы вместе» и закупка медицинского оборудования для Ульяновских больниц. Все это требует постоянного включения в процесс и личного контроля, поэтому я взяла справку для свободного перемещения по городу. В общем, дома сидеть не получилось.
Не могу сказать, что моя жизнь сильно поменялась. Находясь в декрете, я и так полностью перешла на онлайн - одежду и продукты заказывала через интернет, с друзьями общалась в сети. Единственное - мне, как и всем, пришлось отказаться от тренировок в спортивном зале и от бассейна. Из-за последнего я горюю больше всего, так как 3 месяца водила на плавание своего сына, а дома полноценно заниматься нет возможности.

 Андрей Тамбовский

Заместитель начальника МБУ Управление гражданской защиты города Ульяновска

- Кардинальных изменений не произошло. Продолжаем работать, выполнять поставленные задачи. Режим самоизоляции на меня не распространяется. Ситуация с пандемией внесла коррективы в жизнь, сейчас все время занимает только работа. Берегите себя.

 Алан Дзагуров

Начальник управления по делам молодёжи администрации города Ульяновска

- Моя жизнь особо не изменилась из-за коронавируса. Изменились только форматы работы управления. Мы провели мероприятия в онлайн-формате, конечно, не все «зашло», но некоторые мероприятия нам показались удачными.

Алена Лазарева

«Миссис Ульяновск - 2020» 


- Жизнь, безусловно, разделилась на «до» и «после» для каждого жителя нашей планеты.
Так и в мою жизнь новые условия внесли свои изменения и потребовали сиюминутной адаптации к новой реальности.
Я и до самоизоляции работала дома, поэтому в данном ракурсе моя деятельность не изменилась, я и мои клиенты не испытали сложностей в решении проблем. В современном мире масса возможностей передачи информации. Но что говорить, новые обстоятельства ударили больно по всем без исключения, что в первую очередь выразилось в снижении платёжеспособности. И, конечно, в данном ракурсе утверждение о том, что пострадали лишь какие-то сферы, в корне не верно. Пострадали все! Я в свою очередь стараюсь не бросать клиентов и оказывать поддержку в любых обстоятельствах, ведь все мы люди и в жизни случаются разные события. А посильная взаимопомощь и человечность - это маркёр выживания! (Алена работает юристом - прим. автора)
Ну а работа с ребёнком в одном доме - это вообще отдельная обширная тема для обсуждения... Я называю это «бегом с препятствиями». Когда работа, выполняемая обычно за час, растягивается на день, потому что в паузах застревает бесконечная уборка и удовлетворение потребностей малыша. Но все мы учимся и находим компромиссы, без этого никак. Я встаю рано утром, чтобы успеть сделать основную часть работы, выйти на пробежку, а потом успеть уделить внимание любимой дочке.
Ещё мне очень понравились онлайн-тренировки от фитнес-центров, за что им огромное спасибо. Многие направления в обычном режиме я бы не попробовала вовсе, отметая их как неважные и неинтересные. Теперь же планы будущих тренировок очень расширились, и я жду с нетерпением открытия спортивных клубов!
Я по-прежнему считаю, что все в этой жизни можно упорядочить и продумать, сделать жизнь комфортной и получать удовольствие в любых условиях! Это реально! Хотя, конечно, можно тратить время на то, чтобы сидеть и жаловаться, выбор у каждого свой!
Я же желаю абсолютно всем не падать духом, брать жизнь в свои руки, делать что-то прямо сейчас! Смотреть на яркое, почти летнее солнышко, вдыхать свежий воздух, о вкусе которого многие забыли в душных офисах, и наслаждаться каждой секундой этой чудесной жизни!


Сайт mosaica.ru напоминает читателям о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Берегите себя и будьте здоровы!



Опубликовано: 15.05.2020 в 06:00 
Просмотров: 4234 

comments powered by HyperComments