Ульяновскую прокуратуру и следственный комитет заинтересовал Императорский мост

В ходе проверки соблюдения органами власти и коммерческими структурами требований законодательства о безопасности дорожного движения были выявлены многочисленные нарушения.

Фото: mosaica.ru

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, летом-осенью 2016 года на основании заключенного Управлением дорожного хозяйства и транспорта администрации областного центра муниципального контракта были выполнены работы по ремонту дорожного покрытия на Императорском мосту. Ремонт переправы обошелся бюджету в 13 млн. рублей.

Несмотря на то, что гарантийный срок еще не истек, спустя полтора года после ремонтных работ появились проблемы. На данный момент Императорский мост местами имеет колейность, достигающую бетонных плит, а также дефекты покрытия в виде выбоин. Из-за этого накануне 2020 года был заключен новый договор на ремонтные работы с другим исполнителем на сумму около 14 млн. рублей.

Как отметили эксперты, причиной образования дефектов дорожного покрытия Императорского моста явилось несоответствие проектно-сметной документации нормативно-техническим требованиям. В сообщении пресс-службы региональной прокуратуры отметили, что "образование колейности вызвано отсутствием обоснованных научных расчетов к составу и количеству слоев и примененных материалов на объекте. Не было произведено обследование дорожных конструкций моста, не определялись дефекты прочностного характера и интенсивность движения на сооружении, не анализировались сведения о состоянии деформационных швов".

Прокурор перердал материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Виновнику грозит до 4 лет лишения свободы. 

На данный момент "рассматривается исковое заявление Прокуратуры Железнодорожного района г.Ульяновска об обязании администрации областного центра незамедлительно принять меры к приведению дорожного покрытия Императорского моста в соответствие с эксплуатационными требованиями".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 19.05.2020 в 16:00 
Просмотров: 2066 

comments powered by HyperComments