Ульяновский Минздрав ответил на обращения сотрудников скорой помощи

Сегодня на сайте mosaica.ru было опубликовано обращение работников ГУЗ КССМП г. Ульяновска, в котором они сообщили об отсутствии обещанных выплат медработникам в период пандемии.

Фото: pixabay.com

В материале был опубликован полный текст данного обращения. За официальным комментарием по поводу выплат мы обратились в Министерство здравоохранения Ульяновской области, однако на момент выхода публикации ответ не получили. Несмотря на это, в ведомстве сработали оперативно и подготовили ответ на наш запрос меньше чем за сутки.

- Правила по выплатам регламентированы нормативно-правовыми актами, приведёнными в обращении.
Для клинической станции скорой помощи г. Ульяновска по состоянию на 19.05.2020 в общей сумме 15,7 млн рублей, в том числе выделены средства по постановлению № 415 — 7,9 млн рублей, израсходовано средств — 7,9 млн рублей; по постановлению № 484 — 1,7 млн рублей, израсходовано средств — 1,7 млн рублей; по Указу губернатора № 42 — 6 млн руб., израсходовано средств — 4,2 млн рублей.
До 25 числа текущего месяца учреждение подаёт заявку об имеющейся потребности на следующий период. Выплаты производятся как из регионального, так и федерального бюджета. Выплаты регионального характера регламентируются Указом губернатора от 03.04.2020 № 42, выплаты из федерального бюджета регламентируются постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 415, постановлением Правительства РФ от 12 апреля 2020 г. № 484. В настоящее время выплаты за март - апрель 2020 г. в основной массе проведены, на местах в учреждениях производятся уточняющие расчеты, связанные с изменением федерального законодательства, - сообщили корреспонденту mosaica.ru в Минздраве.


Видимо после вмешательства прокуратуры, общественного резонанса и публикаций в СМИ и в социальных сетях сотрудники ульяновской скорой помощи получили обещанные президентом деньги. В этом нас заверили в региональном Министерстве здравоохранения.

- Все выплаты сотрудникам скорой помощи г. Ульяновска начислены в соответствии с требованиями руководящих документов (Проверка Прокуратуры, Контрольно-ревизионного управления, Министерства здравоохранения УО от 17.05.2020). Стимулирующие доплаты за работу с новой инфекцией выплачиваются только за работу с пациентами, внесенными в Федеральный регистр заболевших COVID-19 (не всем подряд
).

Также в адрес нашей редакции профильное ведомство прислало приложение, в котором объясняется: как, кому и за что положены денежные выплаты.





Редакция сайта mosaica.ru будет следить за развитием событий. Также мы обращаемся к нашим читателям: если по какой-то причине не смогли получить обещанные выплаты медработники, пишите нам на нашу электронную почту glav.red@mosaica.ru. Мы поможем вам разобраться в данном вопросе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 20.05.2020 в 17:28 
Просмотров: 3951 

comments powered by HyperComments