Развлекают, обучают и консультируют. Какие услуги предлагают ульяновцам онлайн?

Коронавирус вынудил многих специалистов, ранее работающих с клиентами лично, перестраиваться на новый лад.

Фото: pixabay.com

Ульяновцы стремительно адаптируются к текущим условиям и переходят в онлайн-формат. Об этом можно судить, просмотрев сайты бесплатных объявлений. Быстрее всего перешли на удаленную работу репетиторы, психологи, специалисты, оказывающие юридические и бухгалтерские услуги, маркетологи, копирайтеры, переводчики, программисты и другие профессионалы.

День рождения с гаджетом в руках

Сейчас легко можно найти репетитора для ребёнка по любому школьному предмету, и спрос растёт с учётом того, что многие ульяновские родители считают знания детей в этом году загубленными. Кроме того, специалисты разных профилей предлагают занятия для детей: онлайн-уроки вокала и рисования, спортивные тренировки. Есть педагоги, предлагающие занятия с дошкольниками. Любопытно, что даже специалисты, которые раньше почти не оказывали услуги дистанционно, тоже приспосабливаются к новым условиям. Так, аниматоры готовы проводить онлайн-праздники! Возможно, скоро появятся (или просто нам не попались на глаза подобные объявления) онлайн-няни, готовые рассказать сказку, разучить новую песню или стихотворение, поиграть в познавательные игры с вашим чадом, пока вы делаете домашние дела или отдыхаете после рабочего дня.

Помогут телу, уму и душе

Для взрослой аудитории тоже можно многому научиться онлайн: вспомнить английский, немецкий языки или с нуля изучить китайский, итальянский и другие языки мира. Интернет пестрит подобными объявлениями. Мечтали научиться танцевать? Пожалуйста, есть преподаватели, готовые вам помочь в этом. От обучающих видео такие занятия отличает пусть и через монитор компьютера, но общение с специалистом, готовым ответить на ваши вопросы, повторить не получающееся движение и подбодрить вас в ваших начинаниях.

Многие ульяновцы, добросовестно выполняющие требование соблюдения самоизоляции, устали от малоподвижного времяпрепровождения и открыли для себя возможность заниматься с местными опытными фитнес-тренерами онлайн. Кто не ленился — не только не набрал лишние килограммы, но и привёл фигуру в порядок (надежда на пляжный сезон не угасает)!

Сейчас можно легко поговорить с психологом, не выходя из дома. Специалисты в Ульяновске консультируют разные: детские, семейные, тренеры личности. «Консультации по Скайпу или Вайберу (с видео) по вопросам детско-родительских отношений и трудностей в поведении детей и подростков», - гласит одно объявление. «Даю руку помощи, если вы готовы работать на улучшение своих внутренних установок и энергетики. Мои клиенты-бизнесмены выходят на новый финансовый результат и духовный уровень», - сообщает другое.

Забота о правах

Юристы также проводят консультации онлайн. Мы наткнулись на такое предложение «услуг юриста с большим опытом работы по гражданским, семейным, жилищным, наследственным делам, а также по спорам с застройщиками, защите прав потребителей, а также ведение наследственных дел, оформление земельных участков и объектов недвижимости, в том числе сложных, составление договоров любой сложности, претензий и исков в суд».

Среди «удалёнщиков» встречаются и весьма любопытные специалисты. Например, ведущий онлайн-трансляций обещает поддерживать деловые и профессиональные контакты предпринимателей.

Как видим, люди способны подстроиться под непростые жизненные условия. Вспоминается фраза из старого отечественного фильма: «Жить захочешь - не так раскорячишься». Но кто знает, может, совсем скоро все эти услуги иначе, как через экран гаджета мы и не будем получать.

Фото: pixabay.com


Опубликовано: 22.05.2020 в 15:00 
Просмотров: 1313 

comments powered by HyperComments