ММВБ: $79,33 €92,63

Торговля на фондовой бирже самостоятельно: как добиться успеха

Фондовая биржа является одним из самых эффективных способов управления и приумножения капитала. К тому же в современных условиях попробовать свои силы в инвестировании в биржевые активы может практически каждый.

Все сделки осуществляются в онлайн-режиме, а доступ к рынку обеспечивает брокер, то есть, финансовая организация-посредник, которая обладает соответствующей лицензией ЦБ.

Перед участием в биржевых торгах трейдеру необходимо пройти соответствующее обучение, которое позволит изучить базовые понятия и инструменты торговли. Только прочные знания в сфере фондового трейдинга позволят выстраивать действительно эффективные стратегии. Освоить необходимую информацию можно путем самостоятельного поиска и изучения литературы, либо обратившись на тематические курсы. Решение будет зависеть от того, сколько времени готов потратить будущий трейдер на обучение.

Начинать торговать лучше всего на демо-счете, советуют опытные трейдеры. Это возможность получить навыки реальной торговли без финансовых рисков. Чтобы открыть брокерский счет бесплатно, необходимо подобрать надежного брокера с соответствующими пакетами. Отметим, что данный процесс занимает минимум времени, поэтому часто трейдер сможет воспользоваться демо-счетом уже в день обращения. Весомым плюсом является практически стопроцентная схожесть его инструментария с реальным счетом. Благодаря этому трейдер сможет без финансовых вложений научиться применять свои знания на практике, освоить необходимые инструменты и научиться делать оценку портфеля.

Важным моментом также является определение своих целей, ведь от этого зависит и выбор оптимального плана действий по их достижению. Так, если трейдер нацелен на быструю прибыль, то ему подойдут методы скальпирования и внутридневные трейды. А вот более крупные доходы чаще всего достигаются путем долгосрочного инвестирования. Начинающий трейдер должен также определиться с тем, сколько времени он готов тратить на работу на фондовом рынке и какой объем вложений может использовать.

Отметим, что если есть стремление инвестировать средства, однако нет возможности действительно погрузиться в тему, то можно использовать доверительное управление. В этом случае инвестор экономит свое время и силы при этом оплачивает работу профессионального трейдера, который управляет инвестиционным портфелем.

Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны, реклама, полное наименование компании,оказывающей услуги.


Опубликовано: 26.05.2020 в 17:20 
Просмотров: 1073 

comments powered by HyperComments