ММВБ: $76,33 €87,02
Опубликовано: в 13:00  

Ульяновские медики прооперировали жительницу региона с кистой и подозрением на коронавирус

Фото: vk.com

Врачам пришлось проводить операцию в защитных костюмах.

Как сообщают в пресс-службе регионального Минздрава, 40-летняя жительница Барышского района долгое время не замечала отклонения в своем организме. В течение нескольких дней женщину беспокоили сильные боли внизу живота, кашель и повышение температуры до 38 градусов. Компьютерная томография помогла определить, что у пациентки  двухсторонняя полисегментарная пневмония с уплотнением легочной ткани, после этого медики заподозрили у ее коронавирусную инфекцию.

Врач приемного отделения осмотрел пациентку и диагностировал образование схожее с признаками беременности. Как выяснилось, это была киста на яичнике. Чтобы спасти жизнь женщины было решено проводить  лапаротомию. Во время вскрытия капсулы кисты медики удалили более 1,6 литра серозной жидкости. В противном случае можно было ожидать разрыв кисты и как следствие - большую кровопотерю.

К счастью, уже через 10 дней женщину выписали на амбулаторный режим долечивания и наблюдения по месту жительства. Оба теста на  COVID-19 показали отрицательные результаты. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1160  

comments powered by HyperComments