ММВБ: $56,97 €58,87
Опубликовано: в 16:38  

В Ульяновском СИЗО бунтуют заключенные? Очевидцы сообщают, что слышали крики из окон здания

Фото: pixabay.com

В редакцию mosaica.ru прислали видеозапись, сделанную в центре Ульяновска возле следственного изолятора. По словам читателя, обратившегося в редакцию портала, заключенные кричат и зовут на помощь.

По словам девушки, которая обратилась к кореспонденту mosaica.ru, сегодня, 9 июня, около половины третьего она проезжала на автомобиле по улице 12 Сентября в Ленинском районе областного центра. В это время из расположенного на перекрестке следственного изолятора были слышны крики заключенных и странный стук. 

"Мы услышали крики «помогите, спасите нас, на помощь», затем услышали звук бьющегося стекла, стекло билось на протяжении 5-7 минут", - рассказывает собеседница mosaica.ru. 

По словам собеседницы, кроме криков, из окон изолятора доносились стуки металическими предметами, вероятно тарелками или кружками, о стены. 

К сожалению, видеозапись не может до конца передать всю полноту картины.

Девушка рассказала, что решила подойти к зданию, чтобы узнать, что произошло. Около входа в здание изолятора стояли 4 полицейских автомобиля, предназначенные для перевозки заключенных. Однако, на вопросы гражданского лица сотрудники полиции, естественно, отвечать отказались. Один из полицейских правда все же рассказал, что в СИЗО произошел "бунт". Сотрудник полиции отметил, что именно поэтому их и вызвали.  

"Мы 2 раза звонили в 112 (телефон экстренных оперативных служб - прим. редакции), но они не прислали скорую, передали все полиции", - вспоминает девушка. 

Ситуация начала стабилизироваться через 10-12 минут. После этого из окон доносились лишь стуки металла о стены. 

В пресс-службе УФСИН России по Ульяновской области корреспонденту mosaica.ru пояснили: 

"Это обычное поведение заключенных. Уже много лет каждый день из камер доносятся крики и всевозможные стуки. Ничего сверхъестественного в этом происшествии нет", - рассказала начальник пресс-службы, старший лейтенант внутренней службы Анна Васильева. 




Просмотров: 9548