Коронавирус не помеха. Ульяновцы примут участие в референдуме по поправкам в конституцию в полной безопасности

Первоначально референдум должен был состояться 22 апреля, однако тогда эпидемиологическая ситуация не позволила это сделать и голосование было отложено на неопределенный срок. Новой датой позже было назначено 1 июля, которое, к слову, было объявлено в России выходным днем. Как пройдет голосование в Ульяновской области, читайте в материале mosaica.ru.

Под защитой

Несмотря на снятие режима самоизоляции, количество больных коронавирусом в нашем регионе продолжает увеличиваться, ежедневный прирост колеблется в районе 150 человек в сутки. На сегодняшний день в Ульяновской области зарегистрировано 4 344 случая заболевания. Однако это не станет помехой для проведения голосования по одобрению поправок в конституцию, посчитали власти, и 1 июля референдум состоится. Правда, формат его проведения будет отличаться от традиционных выборов.

Как заверили журналиста mosaicа.ru, в Ульяновской городской избирательной комиссии все участники выборов будут обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Вадим Андреев

Председатель Ульяновской городской избирательной комиссии 

- Мы начали проводить инструктажи по работе участковых избирательных комиссий. Будет привлечено свыше 500 волонтёров, им предстоит оказывать содействие ульяновцам при голосовании. С 15 июня начали работу представители движения «Волонтёры Конституции». Перед нами стоит масштабная задача – обеспечить безопасность процедуры голосования, а также создать все условия, чтобы каждый житель Ульяновска смог проголосовать по вопросу внесения поправок в Основной закон нашей страны.

Также известно, что голосующие на участке или на дому будут обеспечены индивидуальными масками, перчатками и ручками. В территориальные избирательные комиссии уже начали поступать первые партии средств индивидуальной защиты, которые в дальнейшем передадут в участковые избирательные комиссии. Кроме средств индивидуальной защиты на избирательные участки также поступят дезинфицирующие растворы и бесконтактные термометры.

Как и где проголосовать

С 16 июня заявление о голосовании по месту нахождения можно будет подать через участковые избирательные комиссии. Узнать месторасположение своей участковой избирательной комиссии можно, пройдя по ссылке: http://www.ulyanovsk.izbirkom.ru/naydi-svoy-izbiratelnyy-uchastok/index.php​​​​​​​


Вадим Андреев

Глава Ульяновской городской избирательной комиссии 

- Процедура подачи заявлений о голосовании по месту пребывания в участковых комиссиях предельно проста. Она занимает всего несколько минут. Гражданину необходим только паспорт. Средства индивидуальной защиты, ручка предоставляются непосредственно в участковой комиссии. Все члены УИК также обеспечены масками, перчатками и дезинфицирующими средствами в полном объёме. Под контролем и безопасность наблюдателей и представителей средств массовой информации, которые будут присутствовать на участках в ходе общероссийского голосования. Они пройдут температурный контроль на участках, а фото- и видеофиксация будет вестись только с учетом безопасной дистанции 1,5-2 метра. Все рекомендации, данные Роспотребнадзором России, будут неукоснительно соблюдаться.

Голосование длиной в неделю

Всего на территории Ульяновска работают 272 участковых комиссии, в городе зарегистрировано 503 226 избирателей.

Несмотря на то, что днем голосования объявлено 1 июля, поддержать или не поддержать поправки в конституцию можно будет, начиная с 25 июня. Как это сделать, выяснил корреспондент mosaica.ru.

Отдать свой голос за поправки в конституцию ульяновцы смогут с 25 июня по 1 июля. Данные меры были приняты, чтобы обеспечить безопасность избирателей и развести людские потоки. Избирательные участки будут работать 7 дней с 8.00 до 20.00, в любой из этих дней ульяновцы могут прийти и отдать свой голос.

Также, как рассказали в Ульяновской городской избирательной комиссии, можно позвонить в избирательный участок, чтобы к вам приехали домой и вы смогли отдать свой голос, не выходя из квартиры. Еще одним новшеством стало голосование всем двором, так можно обратиться на избирательный участок и сообщить, что вы с соседями решили проголосовать в своем дворе. Тогда специально для этого рядом с вашим домом будет установлена палатка, в которой можно будет проголосовать.



Опубликовано: 21.06.2020 в 10:30 
Просмотров: 2380 

comments powered by HyperComments