ММВБ: $73,97 €83,84
Опубликовано: в 16:00  

Сергей Морозов учредил знак имени Светланы Анурьевой для ульяновских волонтеров

Фото: vk.com

Наградой будут поощряться жители региона, которые приняли активное участие в развитии добровольческой деятельности на территории Ульяновской области.

Глава Ульяновской области  подписал региональный указ о поддержке добровольцев и предложил присвоить этим мерам имя 19-летней Светланы Анурьевой.

Знак отличия будет вручаться волонтерам, которые занимаются добровольческой деятельностью не менее двух лет. Добровольцев будут награждать за высокий профессионализм и активное участие в развитии добровольческой деятельности на территории Ульяновской области.

Среди мер поддержки ежемесячная компенсация на возмещение расходов, связанных с осуществлением добровольческой деятельности, в размере 1,5 тысяч рублей. Кроме того, если в период волонтерской работы волонтер заболел COVID-19, ему будет выплачена компенсация, при протекании заболевания в тяжелой и средней форме – 50 тысяч рублей, в легкой – 25 тысяч рублей.

Напомним, что 19-летняя Светлана Анурьева, несмотря на тяжелое заболевание, до последних дней активно занималась волонтерской деятельностью в период пандемии коронавирусной инфекции. Девушка развозила продукты одиноким пенсионерам. За месяц работы самостоятельно выполнила 30 заявок, а кроме того, постоянно помогала в штабе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1957  

comments powered by HyperComments