Ульяновские Госавтоинспекторы поймали водителя, который скрылся с места смертельного ДТП

Виновника аварии установили по "забытому" на месте аварии зеркалу.

Фото: vk.com

Авария произошла в минувший четверг, 25 июня, около 07:50 часов на автодороге «р.п. Ишеевка – д. Салмановка». Госавтоинспекторы выяснили, что 41-летний велосипедист был сбит движущейся в попутном направлении машиной. Виновник аварии после происшествия скрылся. К сожалению, велосипедист скончался на месте ДТП до приезда скорой помощи. 

На месте происшествия полицейские обнаружили автомобильное зеркало бокового вида. Маркировка запчасти помогла установить, что "забытое" зеркало принадлежит автомобилю марки «Хонда Аккорд» предположительно 1990 – 1993 годов выпуска.

Информацию о скрывшемся с места аварии автомобиле передали сотрудникам ДПС, которые в ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружили необходимую иномарку и ее владельца. Им оказался 37-летний житель деревни Салмановка Ульяновского района. На машине, которая была припаркована в гараже мужчины, виднелись характерные повреждения.

Автовладелец рассказал, что поздним вечером 24 июня возвращался домой на автомобиле. Наехав на велосипедиста, мужчина испугался и уехал. Машину он поставил в гараже, а утром, никому не сказав об аварии, ушел на работу. 

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ч. 4 ст. 264 УК РФ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 27.06.2020 в 10:17 
Просмотров: 1912 

comments powered by HyperComments