ММВБ: $77,18 €89,98

Известные уроженцы Ульяновской области, покорившие шоу-бизнес. Часть 2

Редакция сайта mosaica.ru продолжает рассказ об известных ульяновцах, чьи имена не сходят со страниц светской хроники. Многие из них до сих пор остаются на гребне славы, а кто-то уже потерял популярность, но мы по-прежнему гордимся ими.

В предыдущем материале мы уже вспомнили Никаса Сафронова, Сергея Жукова, Андрея Пономарева, Владимира Потапова, Дениса Береснева, певицу Малину, Дениса Юченкова, Ольгу Юрасову, Гузель Хасанову, Антона Гусева, Елену Князеву. Наши читатели заметили, что в материале на сайте mosaica.ru мы упомянули не всех ульяновских звезд. Сегодня мы продолжаем знакомить вас с нашими известными земляками.


Юлия Ахмедова

Родилась 28 ноября 1982 года в городе Кант, Киргизской ССР. В детстве вместе с семьей переехала жить в Ульяновск, где ходила в театральную школу. В 1997 году, будучи еще девочкой, Юля отправилась на программу «Звездный час», где стала победительницей. Это было первой появление будущей звезды на федеральном канале.
Потом волею судьбы семья вновь переехала, на этот раз в Воронеж. И именно оттуда будущая звезда отправилась покорять столицу. Сейчас девушка – популярная российская актриса сатирического жанра, участница и креативный продюсер телешоу Stand Up.

Весной 2019 года Юлия приезжала с сольным выступлением в Ульяновск. Период жизни в нашем городе артистка вспоминает с теплотой и считает Ульяновск родным для себя городом.

Вадим Колганов

Заслуженный артист России родился 17 января 1971 года в селе Барановка Николаевского района, Ульяновской области. Когда мальчику было 5 лет, семья Вадима переехала в Оренбург. В детстве Колганов занимался спортом, однако с 6 класса решил сочетать бокс с театральным кружком, после чего понял, что творчество – это его жизнь. В 10 классе он поставил свой первый спектакль, потом окончил театральный вуз и отправился покорять столицу.

Сейчас Вадим Колганов играет в театральных постановках и снимается в фильмах и сериалах.

Виктория Полторак

Актриса родилась 18 ноября 1980 года в дальневосточном поселке Верхнезейск Амурской области. Однако большую часть своей жизни Виктория прожила в Ульяновске. В детстве Вика активно занималась спортом, выступала в различных конкурсах и соревнованиях, посещала театральные кружки, читала со сцены стихи, ходила в тренажерный зал, училась рисовать.
Виктория окончила факультет культуры и искусства Ульяновского государственного университета в 2002 году. Получив диплом, осталась в родном городе – выступала на сцене областного драмтеатра и работала фитнес-инструктором в спортивном клубе. В 2004 году актриса решила кардинально поменять жизнь и поехала покорять столицу. Сейчас за плечами Виктории десятки ролей в известных фильмах, среди которых: «Тридцатилетние», «Цыганка», «Троцкий», «Опасные связи» и т.д.

Владимир Минеев

Спортсмен родился 16 февраля 1990 года в Свердловске. Вскоре семья переехала жить в Саранск, однако начиная с трёхлетнего возраста постоянно проживал в Ульяновске. В нашем городе молодой человек учился в 75 школе, где постоянно участвовал в драках. Заниматься кикбоксингом начал в раннем детстве, проходил подготовку под руководством тренеров Е. В. Головихина и В. В. Сафонина.

Сейчас Владимир – известный российский кикбоксер, боец смешанных единоборств, чемпион Европы и мира, мастер спорта. В разное время владел титулами чемпиона по версии таких организаций как: WKA, WAKO-Pro, WKN, WBKF. Победитель Кубка России по тайскому боксу, серебряный призёр чемпионата России. Кроме этого, Минеев участник московских светских тусовок, молодой человек снялся в видеоклипах Юлии Савичевой и Анны Седаковой. Владимир частый гость в Ульяновской области.

Иван Ожогин

Российский актёр музыкального театра, певец, лауреат национальных театральных премий «Золотая маска» и «Музыкальное сердце театра» родился 1 сентября 1978 года в Ульяновске.
В трёхлетнем возрасте мама привела Ивана в хор мальчиков при Дворце пионеров. Начальное музыкальное образование Иван получал в музыкальной школе № 7. В разное время Иван был солистом в школьном сводном хоре, выступал в составе ансамбля «Второе дыхание» при Дворце пионеров и в ансамбле «КЛЮКВА» при городском КСП им. Е. А. Сигалаева.
В 16 лет Ожогин покидает Ульяновск, отправляясь учиться в Ярославль, откуда после уезжает покорять Москву. В столице Иван Ожогин становится звездой мюзиклов, в том числе трагической постановки «Норд-Ост». Параллельно начинает гастролировать с сольными концертами по миру, часто приезжает в Ульяновск.

Михаил Куряев

Родился в Ульяновске 3 июля 1986 года. В детстве был обычным ребенком, гонял мяч во дворе с соседскими мальчишками, но потом решил увлечься творчеством, учился на факультете культуры и искусства Ульяновского государственного университета. Карьеру молодой человек начал на сцене ульяновского областного драматического театра имени Гончарова. Параллельно Михаил Куряев стал работать на региональном телевидении: вел программу «Ночная жизнь» на Ульяновском MTV и авторскую программу «Пятая передача» на телерадиокомпании «Репортер». В 2009 году Михаил отправился покорять столицу, где начал сниматься в фильмах и сериалах. С 2014 по 2015 год работал в Московском областном театре драмы и комедии (г. Ногинск), параллельно снимался в кино.
На сегодняшний день Михаил Куряев принял участие в 72 кинопроектах. Наш земляк часто приезжает в Ульяновск, чтобы повидаться с родными и близкими.

Лок-Дог

Рэпер родился 25 января 1989 года в Ульяновске. Известно, что родители артиста никакого отношения к музыке не имели, но несмотря на это Александр Жвакин (настоящие имя Лок-Дога – прим. автора) вместе с братом с юных лет увлекались музыкой. Сначала слушали чужие песни, преимущественно рэп, потом запели сами. Позже вся семья переберется жить в столицу, где рэпер начнет писать свои треки и завоевывать сердца поклонников. Он стал первым русскоязычным исполнителем музыки в стилях электрорэп (симбиоз рэпа и электро) и хип-хаус.

Денис Лирик

Рэпер родился в Ульяновске 1 июня 1987 года. Музыкой будущий рэпер увлекся еще в юности, играть на гитаре он начал в 12 лет. Тогда же, в школьные годы, парень попробовал свои силы в качестве композитора и автора стихов. Первая популярность пришла к молодому человеку еще в Ульяновске, когда его песням стали подпевать парни и девушки, а он стал давать первые сольные концерты. С появлением интернета о рэпере узнали за пределами родного города, и он стал ездить на гастроли. Сейчас Денис Лирик живет в Москве.

Витя Исаев
Музыкант, известный как экс-лидер музыкального проекта БЦХ, родился в Ульяновске, где прожил 25 лет своей жизни. К сожалению, даты его рождения в открытых источниках нет. Сейчас молодой человек покоряет столицу уже под своим именем.

25 июня 2020 года Витя Исаев исполнил свою песню в эфире программы «Вечерний Ургант» на Первом канале. 20 июля у молодого человека должен выйти новый альбом под названием «Привет! Как дела?».

Диана Шурыгина

Эту уроженку Ульяновска прославил не талант, а скандал, участницей которого она стала.

Девушка родилась 12 июня 1999 года в Ульяновске. В детстве Диана занималась танцами и лёгкой атлетикой. Училась в Ульяновском профессионально-педагогическом колледже на втором курсе на контролёра станочных и слесарных работ. Неожиданно для всех, в том числе и для самой Дианы, ее звездным часом стал момент, когда она обвинила одного из своих знакомых в изнасиловании. Эта история произошла 31 марта 2016 года. Данный инцидент вызвал широкий общественный резонанс и широко освещался в федеральных СМИ. Об этой истории было снято множество скандальных ток-шоу включая «Пусть говорят» и «Прямой эфир».

После участия в ток-шоу девушка переехала в столицу, вышла замуж за работника Первого канала, однако уже успела развестись. В данный момент Диана строит отношения с блогером Денисом Ребровым.

Сейчас девушка частый гость различных ток-шоу, кроме этого, она ведет свой блог в инстаграме, где у нее более 1,5 миллионов подписчиков.

фото: instagram.com/yakhmedova, instagram.com/vadimkolganov, instagram.com/viktoriiapoltorak, instagram.com/mineevmma, instagram.com/ivanozhogin, vk.com/mikhail_kuryaev, instagram.com/locdog2070, instagram.com/denislirik, vk.com/vitya_isaiev, instagram.com/shurygina_vlog

ЧИАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 05.07.2020 в 13:55 
Просмотров: 7576 

comments powered by HyperComments