Политики и чиновники высказались по поводу присвоения Ульяновску звания «Город трудовой доблести»

2 июля президент России Владимир Путин на заседании оргкомитета «Победы» поддержал инициативу о присвоении звания «Город трудовой доблести» 20 городам, в том числе и Ульяновску.

Фото: автора

В ближайшее время глава государства пообещал подписать все необходимые документы. Вчера же в самом городе в честь присвоения Ульяновску звания «Город трудовой доблести» на площади 30-летия Победы прогремел праздничный фейерверк. В ближайшее время в Ульяновске будет установлена стела с изображением городского герба и с текстом указа о присвоении звания.


Сергей Морозов

Губернатор Ульяновской области

 - Президент России поддержал идею присвоить Ульяновску звание «Город трудовой доблести»! Это знаковое событие для всех жителей региона. Ульяновск ковал Великую Победу вместе со всей страной. Мы гордимся нашим городом. Мы гордимся нашими земляками и будем помнить об их подвиге вечно. Низкий поклон нашим героям!

Александр Смекалин

Председатель правительства Ульяновской области 

- Президент поддержал идею присвоить почетное звание «Город трудовой доблести» 20 городам России, среди которых есть и Ульяновск. Глава государства назвал учреждение почетного звания знаковым событием, которое получило всенародную поддержку.
Президент отметил, что первое решение о присвоении нового почетного звания будет принято уже в этом году.

Сергей Панчин

Глава города Ульяновск 

- Весомый вклад в общее дело Победы внесли ульяновцы. С первых дней войны началась перестройка работы промышленных предприятий, колхозов и совхозов, организаций и учреждений. В годы войны каждый третий патрон для фронта, каждая четвертая шинель для бойцов произведены в Ульяновске, выпущено 7260 автомобилей ЗИС-5 и 300 тысяч авиаприборов, в области было развёрнуто 26 госпиталей для раненых бойцов. На ульяновских заводах и предприятиях трудилось много женщин и детей. Инициатива присвоения Ульяновску почетного звания «Город трудовой доблести» была поддержана главой региона Сергеем Морозовым и депутатами Законодательного Собрания области, нашла отклик у тысяч ульяновцев. Дети, молодёжь и будущие поколения должны помнить и чтить подвиг земляков.

Василий Гвоздев

Председатель Законодательного Собрания области, секретарь регионального отделения «Единой России» Василий Гвоздев

- Ульяновск по праву получит это почетное звание. Это заслуженная награда и подарок нашим ветеранам, труженикам тыла, детям войны, всем тем, кто боролся и приближал Великую Победу. Это еще и большая ответственность перед нами и будущими поколениями, быть достойными их подвига. Наша святая обязанность - сохранить историческую память в юных сердцах потомков. Начиная с февраля во всех уголках Ульяновской области шло голосование жителей за увековечение памяти о трудовом подвиге наших земляков во время Великой Отечественной войны. В связи с этим хочу выразить огромную благодарность всем волонтерам, членам партии «Единая Россия», неравнодушным жителям, кто воплотил эту идею в жизнь.

 Константин Долгов

Заместитель секретаря РО руководитель Регионального исполнительного комитета УРО ВПП «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Ульяновской области

- Мы сделали это! Сделали все вместе! Жители Ульяновской области, а их больше 200 тысяч, которые подписывали петицию о присвоении Ульяновску почетного звания «Город трудовой доблести». Волонтеры, которые с утра и до позднего вечера собирали подписи жителей в самых разных уголках региона. Спасибо всем, кто поддержал нашу идею. Медики, рабочие, инженеры, учителя, студенты, пенсионеры и ветераны, люди разных профессий, которых объединила одна цель – увековечить вклад Ульяновска в Победу и отдать дань памяти тем, кто обеспечивал Победу 1945 года в тылу.

Илья Ножечкин

Председатель Ульяновской Городской Думы


- Ульяновску присвоено звание «Город трудовой доблести». Президент России Владимир Путин поддержал предложение о присвоении званий «Города трудовой доблести» 20 городам страны.

Спасибо жителям нашей области за поддержку, нам с вами удалось собрать более 200 тысяч подписей.

Дмитрий Кочкарев

Депутат Ульяновской Городской Думы 

- Этот день навсегда войдет в историю нашего города и региона! 2 июля президент России Владимир Путин поддержал идею присвоить почетное звание «Город трудовой доблести» Ульяновску и ещё 19 городам!

Вчера совместно с ведущими спортсменами федераций кудо и кикбоксинга, а также коллегами - депутатами Ульяновской Городской Думы принял участие в праздничном митинге на площади 30-летия Победы, посвящённом этому замечательному событию.

Это заслуженная награда и подарок нашим уважаемым ветеранам, труженикам тыла, детям войны, всем тем, кто боролся и приближал Великую Победу. По словам президента, инициатива с присвоением таких почетных званий городам позволит «по-особому подчеркнуть самоотверженный подвиг тружеников тыла, беспрецедентную, героическую - по своим масштабам, по организации, по силе воли, духу людей - эвакуацию из прифронтовых районов 25 млн человек и почти 3 тыс. предприятий».

Юрий Мухин

Депутат Ульяновской Городской Думы 

- Исторический момент! Это дань уважения людям, которые каждый день приближали Великую Победу, по 15 часов стояли у станка!

На днях буквально в парке разговорился с Ириной Владимировной, она к нам пришла с правнуком. Будучи ребёнком, она работала на Володарке, вместе с мамой патроны делала. И все понимали, что надо! Старались перевыполнить план! Низкий поклон всем, кто внес свой вклад в общую Победу!

Владимир Фадеев

Депутат Ульяновской Городской Думы 

- Ульяновск - «Город трудовой доблести». Владимир Путин поддержал предложение о присвоении званий «Города трудовой доблести» 20 городам страны, среди которых и наш родной Ульяновск.

Большая благодарность всем жителям области за активность и веру в нашу малую Родину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 05.07.2020 в 00:36 
Просмотров: 1587 

comments powered by HyperComments